"Российская Грейс Келли" возглавила АСИ

16.03.2017Центр
289
АСИ
"Российская Грейс Келли" возглавила АСИ

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с новым генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой.

На встрече с главой государства новый глава АСИ рассказала о работе АСИ по развитию инвестиционного климата и предпринимательской деятельности в России, и поддержке социальных и бизнес-проектов.

"Владимир Владимирович, работаем, всё нормально, команда выполняет все свои задачи. Нам уже почти шесть лет, и я вспоминала, как в 2011 году, в мае, в Волгограде, когда Вы только создавали нашу организацию, Вы определили для нас четыре ключевых вектора: это развитие инвестиционного климата в России, поддержка бизнес-проектов, развитие человеческого капитала и поддержка социальных проектов. Мы в этом направлении двигаемся, и самое главное, что в своей работе мы делаем упор на взаимодействие с людьми, развитие их лидерских качеств, поддержку и сопровождение их проектов, и развитие их потенциала", - заявила новый глава АСИ.

По словам Светланы Чупшевой, сообщество АСИ составляет порядка 600 000 человек: наши экспертные группы, общественные представители, предприниматели.

Назначение Чупшевой вызвало благоприятную реакцию среди интернет-сообщества. За выразительную внешность блогеры назвали новую главу АСИ "русской Грейс Келли".

Кто такая Светлана Чупшева?

"Российская Грейс Келли" возглавила АСИ

Светлана Чупшева родилась в Праге. В 2001 году с красным дипломом окончила Самарскую государственную экономическую академию.

После окончания вуза, Светлана Чупшева работала в главном отделении Банка России по Самарской области, затем в Правительстве Самарской области.

С 2004 года занимала должность генерального директора Рейтингового агентства правительства Самарской области, а также возглавляла Государственное учреждение "Агентство по экономическому развитию Самарской области".

С 2009 года – советник заместителя председателя Правительства Самарской области - министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, затем советник председателя правления ООО "КБ Региональный кредит".

С 2011 года – корпоративный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ). 10 августа 2015 года назначена директором направления "Социальные проекты" АСИ.

С 2017 года - генеральный директор Агентства стратегических инициатив.

Награждена Почетной грамотой Президента РФ, имеет Благодарность Президента РФ и Благодарность Мэра Москвы.

Воспитывает четверых детей.

Центр

Социальные комментарии Cackle
наверх