Путин и Володин встретились с Ле Пен

24.03.2017Центр
1626
Франция
Путин и Володин встретились с Ле Пен

Владимир Путин встретился в Кремле кандидатом в президенты Франции, лидером партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

"Мы придаем очень большое значение нашим отношениям с Францией, при этом мы стараемся поддерживать ровные отношения как с представителями действующей власти, так и с представителями оппозиции, - заявил Путин. - Мы ни в коем случае не хотим влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, также, как делают наши партнеры, например, в Европе, в США".

По словам президента России, было бы очень интересно обменяться мнениями с Ле Пен о том, как развиваются двусторонние отношения России и Франции.

Со своей стороны, Марин Ле Пен отметила, что у Франции с Россией глубокие культурные, экономические и стратегические связи.

"Особенно эта встреча важна, когда такая серьезная террористическая угроза нависла над нами", - заявила Марин Ле Пен.

Ранее Марин Ле Пен побывала в Госдуме России, где встретилась с спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным.

Путин и Володин встретились с Ле Пен

Спикер Госдумы пригласил лидера французского "Национального фронта" принять участие в работе Парламентской ассамблеи ОДКБ для обсуждения в том числе проблем борьбы с терроризмом и миграционных вопросов.

"Хотелось бы отметить, учитывая ваш статус депутата Европарламента, что нам важны эти контакты. В этой связи хотелось бы пригласить вас для участия в работе Парламентской ассамблеи ОДКБ, которая у нас регулярно проходит с участием других стран. Мы могли бы вместе обсуждать вопросы, связанные с миграционной политикой, борьбой с терроризмом, наркотрафиком, ваше мнение для нас было бы интересно", - заявил Вячеслав Володин на встрече с Ле Пен.

Спикер Госдумы напомнил французскому политику, что Россия и Франция - давние партнеры, и надеется, что после президентских выборов во Франции будут полноценно возобновлены двусторонние парламентские контакты России и Франции.

Центр

наверх