Сванидзе поручили разбор акций протеста

28.03.2017Центр
1568
СПЧ
Сванидзе поручили разбор акций протеста

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов раскритиковал организаторов несогласованных акций, прошедших 26 марта в Москве и других городах России.

"Выводить людей на несанкционированные акции - значит ставить их под угрозу применения силы полицией, и нечего обижаться на полицию - она лишь выполняет требования закона", - цитирует ТАСС главу СПЧ.

Впрочем, Федотов подчеркнул, что в случаях, если полицейские действительно применяли силу незаконно, такие факты необходимо расследовать, привлекая виновных к ответственности.

По словам главы СПЧ, в данный момент члены президентского совета изучают все обстоятельства, связанные с организацией несогласованных акций протеста 26 марта.

"Сейчас очень важно отделить правдивую информацию от дезинформации о том, что происходило 26 марта, и члены Совета проверяют поступающие сведения. В частности, сейчас проверяется информация о том, что в отделах полиции якобы до сих пор остаются задержанные 26 марта", - заявил Михаил Федотов.

В свою очередь, акции протеста изучит комиссия Совета по гражданским свободам и гражданской активности, которую возглавляет тележурналист Николай Сванидзе.

Отдельную рабочую группу по вопросу несанкционированных акций создавать при СПЧ не будут.

В статье встречаются персоны: Федотов Михаил Александрович

Центр

наверх