ОНФ получил жалобы на 2,5 тыс свалок

31.03.2017Центр
1478
ОНФ
ОНФ получил жалобы на 2,5 тыс свалок

Эксперты проекта ОНФ "Генеральная уборка" подвели промежуточные итоги работы интерактивной карты свалок.

Как отмечают в ОНФ, речь идет о сетевом ресурсе, на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

С момента запуска нового проекта Общероссийского народного фронта прошло два месяца.

За это время на ресурс поступило более 2500 обращений, по 106 из них уже достигнут положительный результат, отметили в пресс-службе ОНФ.

Координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" - депутат Госдумы Владимир Гутенев - считает интерактивную карта свалок самым популярным экологическим ресурсом на территории России:

"С момента запуска проекта "Генеральная уборка" мы получили беспрецедентное количество заявок, и с каждым днем их количество возрастает. Это не только обычные мусорные свалки разного масштаба, но и формально легальные полигоны твердых бытовых и иных отходов, которые своей деятельностью нарушают российское законодательство и наносят вред окружающей среде", – отметил Гутенев.

Из 2,5 тысяч обращений тысяча заявок уже находится в работе у региональных отделений ОНФ.

ОНФ получил жалобы на 2,5 тыс свалок

"Мы надеемся, что в ближайшее время большинство желтых точек на интерактивной карте свалок - это те сигналы граждан, которые уже находятся в работе – станут зелеными, что будет означать окончательное решение проблемы", – завил депутат Гутенев.

По мнению самарского депутата, повышение среднесуточной температуры будет способствовать ускорению процесса устранения мусорных свалок.

Это будет происходить не только из-за схода снега, но и за счет того, что в каждом регионе будут проходить экологические акции по уборке свалок.

В статье встречаются партии: Общероссийский народный фронт

Центр

наверх