Госдума ограничила депутатов во встречах

06.04.2017Центр
665
Госдума
Госдума ограничила депутатов во встречах

Госдума приравняет к митингам встречи депутатов с избирателями.

В ходе пленарного заседания 5 апреля Госдума в первом чтении приняла законопроект Ирины Белых ("Единая Россия").

В феврале 2017 года единоросс Ирина Белых внесла законопроект, согласно которому встречи депутатов с избирателями, проходящие в форме публичных мероприятий, должны проводиться в соответствии с законодательством о митингах.

По предложению "Единой России", депутаты должны согласовывать с местными властями место и время предстоящей встречи за 7-10 дней.

В тоже время, нижняя палата отклонила проект депутатов от ЛДПР Игоря Лебедева, Сергея Иванова и Ярослава Нилова, которые хотели закрепить право депутатов не подавать уведомления о проведении встреч с избирателями.

Госдума ограничила депутатов во встречах

"Все встречи, проводимые в помещениях, в приемных политических партий, личные приемы депутатов и собрания с избирателями, например, на дворовых территориях в приспособленных для встречи местах, как всегда, свободно", - заявила Ирина Белых, отвечая на критику политических оппонентов.

Ирина Белых заявила, что 99% встреч депутатов с избирателями проводятся в форме собраний, и подавать уведомления о которых не нужно.

Согласно действующему законодательству, собранием считается присутствие граждан "в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов".

Также по закону не требует согласования одиночный пикет.

Однако депутаты КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" не согласны с предлагаемыми изменениями.

В статье встречаются персоны: Нилов Ярослав Евгеньевич, Лебедев Игорь Владимирович

В статье встречаются партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия

Центр

Социальные комментарии Cackle
наверх