Как Путин напомнил Трампу про "девочек"

Как Путин напомнил Трампу про "девочек"

Владимир Путин во вторник встретился с президентом Итальянской Республики Серджо Маттареллой, который прибыл в Россию с официальным визитом.

В ходе встречи двух лидеров обсуждались ключевые вопросы российско-итальянских отношений, а также актуальные темы международной повестки дня.

После официального общения Путин и Маттарелла вышли к телекамерам.

Россия располагает информацией о том, что в Сирии готовятся новые "провокации" с использованием химического оружия.

В частности, отметил президент России Владимир Путин, химические провокации готовятся в Дамаске.

Комментируя химическую атаку в Идлибе и недавний удар США по сирийской авиабазе, Владимир Путин заявил, что все это напоминает события 2003 года, когда представители США после выступления в Совбезе ООН "показывали химическое оружие", якобы найденное в Ираке, и потом начали военную кампанию в Ираке.


"А закончилась кампания разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ на международной сцене. Всё то же самое происходит сейчас, и опять "партнёры" кивают им. Я вспоминаю в связи с этим наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: скучно, девочки! Это мы всё это уже видели, наблюдали", - завил Путин.

По словам российского лидера, Россия собирается официально обратиться в структуры ООН в Гааге для расследования применения химоружия в Идлибе.

Российский президент считает, что любые события, подобные якобы химическим атакам в Идлибе, должны быть тщательно расследованы.

Центр

Социальные комментарии Cackle
наверх