Путин оказал доверие Евгению Куйвашеву

Путин оказал доверие Евгению Куйвашеву

Владимир Путин принял отставку главу Свердловской области Евгения Куйвашева и назначил его врио губернатора области до осенних выборов.

В президентском Указе предлагается "принять отставку губернатора Свердловской области Куйвашева по собственному желанию, назначить Куйвашева временно исполняющим обязанности губернатора Свердловской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Свердловской области".

Глава Свердловской области заявил, что благодарен за оценку его работы, и, в свою очередь, пообещал сделать все, чтобы оправдать его доверие.

"Это оценка не только моей работы, но и работы правительства Свердловской области, всех жителей нашего региона. Ведь все, что удалось сделать за последние пять лет, было достигнуто благодаря упорному труду и активной жизненной позиции свердловчан, а нам действительно есть, чем гордиться", - цитирует ТАСС Куйвашева.

Губернатор считает, что его ключевая задача в ближайшие годы - вывести Свердловскую область в тройку регионов-лидеров.

Срок полномочий Евгения Куйвашева истекает в мае 2017 года.

Путин оказал доверие Евгению Куйвашеву

Губернаторские выборы пройдут в Свердловской области в единый день голосования в сентябре текущего года.

Евгений Куйвашев с декабря 2005 по июль 2007 года возглавлял администрацию Тобольска, с 2007 по январь 2011 года был мэром Тюмени.

В 2011 году Куйвашев был назначен полпредом президента РФ в Уральском Федеральном округе, с 14 мая 2012 года стал врио главы Свердловской области, утвержден в должности губернатора 29 мая 2012 года.

Центр

Социальные комментарии Cackle
наверх