Путин вновь призвал западный мир к миру

Путин вновь призвал западный мир к миру

Президент России Владимир Путин выступил перед участниками и гостями Петербургского экономического международного форума.

Открывая главную сессию ПМЭФ-2017, Путин поприветствовал всех участников XXI форума: руководителей международных организаций, глав государств, представителей правительств, лидеров бизнеса из десятков стран мира.

"Мы искренне ценим ваш интерес к России, настроенный диалог на партнёрство. Мы открыты к совместной работе, реализации взаимовыгодных проектов, сотрудничеству в решении важнейших стратегических вопросов глобального развития. Только вместе, объединяя усилия, можно преодолеть нынешние дисбалансы и обеспечить устойчивый рост мировой экономики, выработать справедливые правила торговли и честной конкуренции, снизить уровень бедности, решить острейшие социальные проблемы, справиться с такими угрозами, как терроризм, региональные конфликты, распространение идей национализма и ксенофобии", - заявил президент России.

По словам Владимира Путина, сегодня мир сталкивается с большими цивилизационными вызовами, в том числе и с проблемами негативных изменений окружающей среды.

Путин вновь призвал западный мир к миру

Именно поэтому, считает Путин, ведущие страны мира не должны "размениваться, тратить силы и время на склоки, распри, геополитические игры".

"Нам нужна мудрость и ответственность, совместный поиск нестандартных решений, новые форматы взаимодействия государств, региональных интеграционных объединений, бизнеса, научного сообщества", - подчеркнул Путин.

В своем выступлении президент уделил внимание развитию информационных технологий.

Как подчеркнул российский лидер, Россия намерена развивать цифровую экономику, и двигаться сразу по нескольким направлениям.

Необходимо максимально использовать для этого потенциал такой уникальной, универсальной организации, как Организация Объединённых Наций, подчеркнул Путин, и поприветствовал присутствующего на форуме генсека ООН.

Кроме того, Владимир Путин призвал американских бизнесменов и политиков помочь наладить нормальный политический диалог Россией и США.

"Я хочу вернуть вам эту шайбу. Помогите нам восстановить нормальный политический диалог. Я вас прошу от имени России и обращаюсь к американской стороне: помогите и вновь избранному президенту и его администрации", - предложил Путин представителям западного бизнес-сообщества.

Центр

наверх