Набиуллина будет "рулить" ЦБ еще 5 лет

09.06.2017Центр
1692
ЦБ
Набиуллина будет "рулить" ЦБ еще 5 лет

Депутаты Госдума проголосовали за продление полномочий главы Банка России Эльвиры Набиуллиной.

Главе Центробанка продлили полномочия еще на 5 лет.

Ранее президент РФ Владимир Путин представил кандидатуру Набиуллиной в нижнюю палату парламента на рассмотрение депутатов, на предмет продления полномочий на посту главы ЦБ.

Профильные комитеты Госдумы - по финансовому рынку и по бюджету и налогам - положительно оценили политику Центробанка по защите и обеспечению устойчивости рубля, развитию и укреплению банковской системы в России.

По мнению депутатов профильных комитетов, деятельность Набиуллиной в целом способствовала обеспечению стабильности и развитию национальной платежной системы. 5 июня комитет по финансовому рынку рекомендовал Госдуме переназначить Набиуллину главой Банка России на новый срок.

В пятницу Эльвиру Набиуллину представил парламентариям представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх.

Набиуллина будет "рулить" ЦБ еще 5 лет

"Прошла активная работа с фракциями, прошло заседание комитетов, прошу поддержать кандидатуру Набиуллиной", - заявил спецпред главы государства.

Эльвира Набиуллина руководит Банком России с 24 июня 2013 года.

"Банк России руководствуется стратегическими целями, их знает каждый сотрудник Центробанка - это ценовая стабильность, обеспечение устойчивости финансового рынка, доступность финансовых продуктов и услуг для населения и бизнеса, развитие национальной платежной системы и развитие и поддержка технологий и инноваций на финансовом рынке", - заявила, выступая перед депутатами, Эльвира Набиуллина.

Новый срок 5-летних полномочий Набиуллиной в качестве председателя Центробанка начнется 24 июня 2017 года.

В статье встречаются персоны: Набиуллина Эльвира Сахипзадовна

Центр

наверх