Полонского освободили по сроку давности

12.07.2017Центр
512
олигархи
Полонского освободили по сроку давности

Бизнесмен Сергей Полонский вышел на свободу.

В среду Пресненский суд Москвы в среду приговорил предпринимателя Сергея Полонского к пяти годам колонии. Бизнесмена признали виновным в хищении у дольщиков 2,6 миллиарда рублей.

При этом, после оглашения приговора суд освободил Полонского от наказания по причине истечения сроков давности.

"Признать Полонского виновным в мошенничестве и приговорить к пяти годам колонии общего режима. Освободить Полонского от наказания в связи с истечением срока давности. Освободить Полонского из-под стражи в зале суда", - цитирует решение судьи Евгения Найденова агентство РИА Новости.

Как ранее сообщал "Перебежчик", до 2011 года Полонский был главой одной из крупнейших девелоперских компаний "Миракс Групп".

Полонского освободили по сроку давности

С 2012 по май 2015 года Полонский, прячась от следствия, проживал на собственном острове в Камбодже. В 2013 году в отношении бизнесмена в России было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве и хищении денежных средств.

В мае 2015 года Полонского депортировали из Камбоджи в Россию. По прибытию в Россию бизнесмен был помещен в СИЗО "Матросская тишина".

Находясь под арестом, Полонский заявлял о том, что планирует выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента России в 2018 году.

Центр

Социальные комментарии Cackle
наверх