По делу Белых утвердят обвинение

27.07.2017Центр
1259
СКР
По делу Белых утвердят обвинение

Следователи Следственного комитета России завершили расследование по уголовному делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения", - заявили в СКР.

Напомним, что кировского губернатора задержали при получении крупной денежной суммы, которые правоохранители классифицировали как взятку в особо крупном размере.

"Первую взятку в размере 200 тысяч евро Белых получил в 2011-2012 годах через посредников от предпринимателя Альберта Ларицкого, которому в тот период принадлежали ОАО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания "Кировлес", - сообщили в СКР.

Как оказалось, Никита Белых требовал деньги за включение инвестпроектов этих организаций в перечень приоритетных инвестиционных проектов, и последующую аренду лесных участков на льготных условиях.

Впоследствии собственников этих компаний стал Юрий Судгаймер, которому губернатор Белых обещал, что правительство региона закроет "глаза на факты" и его компании смогут продолжить хозяйственную деятельность в области, потребовав за это взятку в двух частях в особо крупном размере - 400 тысяч евро.

В статье встречаются персоны: Белых Никита Юрьевич

Центр

Социальные комментарии Cackle
наверх