Кац собрал подписи

Кац собрал подписи

Бывший член КС оппозиции Максим Кац официально стал кандидатом в депутаты Мосгордумы.

Заключение о его регистрации выдала избирательная комиссии N5 (Хорошево-Мневники, Филевский парк, Щукино).

По словам самого Каца, из представленных подписей были признаны действительными 5347 подписи.

"На этапе проверки глазами отсеяли 97 подписей (проверяли довольно жестко, несколько листов забраковали, например, из-за того, что дата была написана мной неразборчиво), - рассказал сам Кац в своем ЖЖ. - Потом был опасный момент: принесли список недействительных адресов по базе ФМС. Это проверка на совпадение по квартирам, живёт ли там человек действительно. И там было 500 адресов, общее количество было выше, чем дозволенный максимум брака, и было похоже, что меня не зарегистрируют".

Однако опасения Каца были напрасными: после того, как забраковали 497 подписей, осталось 5347, а для регистрации было необходимо 5315 подписей.

В своем твиттер-аккаунте Кац посетовал на то, что, по сути, стал единственными представителем внесистемной оппозиции, которому удалось пройти муниципальный фильтр:

"Я один независимый кандидат в МГД остался что ли? Это никуда не годится :( Я не к тому что все кто от КПРФ и Яблока зависимы, я именно про наш политический фланг, с основной поддержкой в интернете.

Вообще я уверен, что если бы вся команда которая была на выборах мэра работала в том же составе, удалось бы через фильтр провести человек 10. Очень жаль что она развалилась, это был шанс для независимой политики. Но мы не смогли удержать объединение которое там возникло", - заявил Кац.

В статье встречаются персоны: Кац Максим Евгеньевич, Навальный Алексей Анатольевич

Центр

наверх