70% россиян за уроки астрономии в школе

20.02.2018Центр
3808
ОНФ
70% россиян за уроки астрономии в школе

ОНФ выяснил, какие образовательные инициативы находят поддержку у общественности.

Народный фронт провел опрос более 1200 россиян в возрасте от 18 лет из 84 субъектов РФ. Результаты мониторинга показали, что больше всего из образовательных инициатив граждане поддерживают введение в школьный курс астрономии и второго иностранного языка, а также уроков семейного воспитания.

За введение астрономии в школе выступает большинство опрошенных (70%).

Респонденты считают, что ее изучение расширяет знания и формирует мировоззрение ребенка.

В свою очередь около трети респондентов выступили категорически против этой инициативы, они считают, что этот предмет займет много времени, которое можно было бы уделить более важным дисциплинам или увлечениям ребенка.

Идея введения базового учебника в целом нашла поддержку у половины респондентов.

47% опрошенных отметили, что хорошо проработанный учебник избавит педагогов от необходимости перерабатывать множество книг для формирования основной программы.

При этом 22% респондентов убеждены, что научить по одной статичной книге всему, что нужно для сегодняшней жизни, невозможно, поэтому нужно не сужать, а расширять перечень литературы и других материалов для преподавания.

Нашла поддержку и инициатива включения основ семейной жизни в школьную программу (83%), изучение которых позволит ребятам получить дополнительные знания по психологии, педагогике, медицине, этике, поможет успешно вступить во взрослую жизнь, ответственно подойти к созданию семьи.

Также респонденты поддержали трудовое воспитание в школе (80%), отметив, что эта необходимость давно назрела.

При этом, большинство опрошенных (67%) выступило против переноса начала учебных занятий на 1 октября.

Они аргументируют это тем, что данная инициатива может негативно повлиять на учебный процесс и в школе, и в вузах, а также нанести только вред как школьникам, так и педагогам. К тому же, для многих имеет значение традиция празднования Дня знаний.

Центр

Социальные комментарии Cackle
наверх