Гайдар шагает в Мосгорсуд

Гайдар шагает в Мосгорсуд

Мария Гайдар обратилась в Мосгорсуд за то, что ей отказали в регистрации в качестве кандидата в депутаты Московской городской думы.

Об этом сообщила сама Гайдар, организовав пресс-конференцию в "Интерфаксе".

"Мы подали иск о восстановлении меня в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы, где предъявили все документы в пользу того, что та проверка УФМС, из-за которой меня сняли, является абсолютно нелегитимной", - сообщила Гайдар.

Уже известно, что рассмотрение иска Марии Гайдар назначено на 31 июля.

Оппозиционерка заявила, что направляет еще одно заявление в Следственный комитет для проведение проверки работы избиркома. Гайдар сообщила, что провела около 100 встреч с избирателями, и потому все подписи должны быть честными.

Как ранее сообщал "Перебежчик", Марии Гайдар отказали в регистрации кандидатом в депутаты Московской городской думы.

Комиссия, проверявшая подписи, признала недействительными 993 подписи из общего количества, представленных Гайдар в избирком: 133 подписи графологи определили как подделанные, а еще 860 подписей не соответствовали базе данных УФМС.

Итого в подписях Гайдар было обнаружено 22,5% брака, что значительно превышает допустимую десятипроцентную норму.

В тоже время еще один бывший представитель внесистемной оппозиции Максим Кац, сумевший стать кандидатом в депутаты Мосгордумы, поспорил с выводами Гайдар. В своем твиттере он заявил:

"Подписавшиеся умершие избиратели - это очень серьезный вопрос даже если он такой один. Это точно вопрос разборок со сборщиком. Во-вторых, отвлекаясь от базы ФМС: что за 133 подписи, которые эксперты признали нарисованными? В видео нет деталей этой штуки. В целом, ошибки описываемые Марией выглядят вполне реалистично, ручной ввод с написанных листов даёт примерно 3% технических ошибок. Но моя комиссия смотрела реально кто в указанной квартире живёт, и если там живёт Григорьевич, а не Геннадьевич, смотрели в подписной лист".

В статье встречаются персоны: Кац Максим Евгеньевич

Центр

наверх