Мнения

Игрушки Грефа дорого обходятся Сберу

02.05.2021Мнения
6513

Мода на собственные экосистемы и попытка конкурировать с технологическими гигантами дорого обходятся Сбербанку. Только за первые три месяца текущего года банк получил убыток от своих нефинансовых сервисов в размере 8,7 млрд рублей. Это почти вдвое больше, чем за тот же период годом ранее.

Рашкин потерял шансы возглавить КПРФ

26.04.2021Мнения
4727

Глава московского горкома КПРФ Валерий Рашкин может окончательно попрощаться с амбициями занять кресло бессменного лидера партии Геннадия Зюганова. Когда-то он подобрался к этой цели максимально близко, но в последнее время только теряет позиции. Тогда как молодой оппонент Рашкина, 44-летний Юрий Афонин, эти позиции только усиливает.

Аэрофлот потерял за месяц 30% пассажиров

23.04.2021Мнения
5100

Смена руководства не пошла на пользу российскому лидеру авиаперевозок - только в марте авиакомпания "Аэрофлот" потеряла более 30% пассажиров. За I квартал 2021 года ситуация еще хуже - там перевозки упали вдвое, до 3,27 млн пассажиров.

"Яндексу" грозит крупный штраф

14.04.2021Мнения
7588

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) всерьез взялась за способы продвижения "Яндексом" своих сервисов и услуг. Крупнейший российский поисковик выдает их первыми в поиске, и ФАС считает это элементом недобросовестной конкуренции. Еще в феврале служба выдала "Яндексу" предписание устранить претензии, однако IT-гигант не выполнил все требования. Теперь компании грозит крупный оборотный штраф.

Пожар на "Невской мануфактуре" был выгоден владельцу

В Санкт-Петербурге сгорела значительная часть "Невской мануфактуры" - исторического здания в центральной части города, охраняемого государством. Пожар охватил более 10 тысяч квадратных метров фабрики, основанной в 1841 году англичанином Джеймсом Торнтоном, и стал одним из крупнейших за последние годы в городе. Пока неизвестно, с чего именно начался пожар, но он совершенно точно упрощает для владельца вопросы редевелопмента территории, под которое в 2014 году и было выкуплено здание.

Ротенберг нагрел государство на миллиарды?

07.04.2021Мнения
8100

Крупнейший издатель учебников в стране группа "Просвещение" возвращается к истокам - то есть к государству. Сбербанк, ВЭБ.РФ и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) могут войти в ее капитал. Издательство, приватизированное на деньги братьев Ротенбергов всего за 2,5 млрд рублей, за 9 лет в частных руках превратилось в монополиста и подорожало до 50-75 млрд руб. Таким образом, нынешние владельцы издательства не просто окупят покупку целиком, но и заработают миллиарды рублей на сделке.

наверх