Латвия проиграла информационную войну

16.09.2014Мнения
1435
Латвия проиграла информационную войну

Экс-президент Латвии Валдис Затлерс заявил о поражении в информационной войне с Россией. Об этом сообщает ведущий новостной портал в Латвии DELFI.

По словам экс-главы государства, который сегодня занимает пост главы парламентской Комиссии по национальной безопасности, Латвия проигрывает в информационной войне с Россией.

Такие выводы Валдис Затлерс сделал по итогам мониторинга популярности телеканалов в Латвии. Оказывается, жители Латвии предпочитают смотреть российское телевидение, а не национальные телеканалы.

"До тех пор, пока угрозы теоретические, придумывают возражения, чтобы что-то не делать. Я полностью согласен с тем, что мы сейчас проигрываем в информационной войне. Нам трудно удержать людей, чтобы они продолжали смотреть латвийские телеканалы, не говоря уже о том, чтобы переманить тех, кто смотрит российское ТВ", - приводит издание слова Валдиса Затлерса.

Затлерс заявил, что информационное поражение можно "компенсировать только укреплением внутренней безопасности, в том числе усилением госполиции и полиции безопасности".

Экс-глава Латвии также заявил, что госорганам необходимо работать с системой образования, чтобы обезопасить латышей от "вредных зерен пропаганды".

Мнения

наверх