Лавров возглавил медиарейтинг министров

18.09.2014Мнения
1545
Лавров возглавил медиарейтинг министров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров стал лидером медиарейтинга министров России в августе месяце.

Такие данные опубликовала информационно-аналитическая система "Медиалогия", подготовившая медиарейтинг министров РФ за август 2014 года.

Итак, глава МИД России Сергей Лавров стал самым медийным министром месяца. На первую позицию, безусловно, повлияли трагические события на Украине и участие внешнеполитического ведомства России в разрешении конфликта.

Второе место в рейтинге – у министра обороны России Сергея Шойгу. В период обострения ситуации у границ с Украиной и проверок боеспособности ВС РФ глава военного ведомства России многократно был в прицеле СМИ.

Третье место - у министра сельского хозяйства Николая Федорова. Его неожиданное падание на бронзовую позицию рейтинга связано, прежде всего, с эмбарго на продукты из стран, объявивших об экономических санкциях в отношении России.

Четвертое место (тоже неожиданно) досталось министру культуры Владимиру Мединскому, который заявил о необходимости повышения барьера для входа в туристическую индустрию, и увеличении размер страховых взносов.

Пятое место занял министр энергетики Александр Новак, тема комментариев которого – это прежде всего энергетические отношения России со своими западными партнерами.

В первую десятку рейтинга (с 6 по 10 место) также вошли: министр спорта Виталий Мутко, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, министр образования и науки Дмитрий Ливанов и глава МВД России Владимира Колокольцев.

Интересно, что последнее – 24 место - в медиарейтинге министров РФ занял министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Рейтинг был построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей порядка 19 400 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

В статье встречаются персоны: Шойгу Сергей Кужугетович, Колокольцев Владимир Александрович

Мнения

наверх