Блогеры критикуют "марш мира"

22.09.2014Мнения
2268
Оппозиция
Блогеры критикуют "марш мира"

Проукраинское шествие оппозиции от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова завершилось, и его участники разошлись по домам.

Марш собрал под свои знамена представителей различных оппозиционных сил: на митинге были замечены лидеры "Яблока" Сергей Митрохин и Григорий Явлинский, сопредседатель партии РПР – ПАРНАС и депутат Ярославской думы Борис Немцов, оппозиционер Илья Яшин, экс-премьер РФ Михаил Касьянов, экс-депутат и действующий депутат Госдумы Геннадий и Дмитрий Гудков, экс-лидер "Гражданской платформы" Ирина Прохорова, журналисты Олег Кашин и Евгения Альбац, политолог Владимир Кара-Мурза.

Стоить отметить, что в ходе движения колонна оппозиции неоднократно столкнулась со сторонниками независимости Донбасса. Однако в целом проукраинский марш прошел спокойно.

Правоохранители называли разные данные по явке на митинг – от 5 до 15 тысяч человек.

Блогеры критикуют "марш мира"

Ряд сетевых политиков и известных блогеров уже высказали свои позиции по "маршу мира".

Политолог Владимир Кара-Мурза так прокомментировал свое участие в марше:

"Марш Мира в Москве собрал десятки тысяч человек. Когда мы дошли до проспекта Сахарова, у рамок на Пушкинской еще стояла очередь. Горжусь своим городом и своей страной. Россия будет свободной!"

Находящийся под домашним арестом Алексей Навальный в своем блоге не стал касаться сути вопроса шествия, а сразу перешел на региональный уровень:

"Когда вместе с тобой на улицу выходят десятки тысяч, как в Москве, это отлично и воодушевляюще. Но не везде так, к сожалению. Люди в регионах, противостоящие местным гопникам, работающим под прикрытием полиции, должны проявлять настоящее мужество".

Кристина Потупчик:

"В регионах гей-парад, законспирированный "Маршем мира" собрал еще меньше энтузиазма, чем в столице. В Перми собралось около 60 человек (видимо, остатки команды Гельмана), в Новосибирске - 15 (старые знакомые Ильи Пономарева), в Екатеринбурге - аж 100 человек, очевидно, Ройзман выгнал помитинговать всю свою команду. Остальным славить Украину, которая убивала своих граждан, почему-то не захотелось".

Константин Рыков:

"Лимоновцы, скандируя "Иуды!" И "либералы, вон из России", пришли ко входу на марш мира. Полиция встала цепью, не пускает их через рамки".

Дмитрий Aгрaновский:

"Оказывается, либеральные фашисты не согласовали свой "Марш мира". Готовится провокация? С человеческими жертвами?"

Олег Кашин:

"Партия мира сегодня оказалась на высоте. А партия войны проиграла. И это замечательно".

Петр Царьков:

"Запрещён баннер Война с Украиной позор и преступление России. Все агитматериалы организаторов подвергаются цензуре".

Аккаунт "Марша Мира":

"Среди других организаций на Марше была и Партия Прогресса, на лидеров которой сфабриковано множество уголовных дел".

Блогеры критикуют "марш мира"

Igor Gansvind:

"Так что Марш Мира это такая большая чекистская разводка. Но для большинства участников- способ облегчить совесть и имитация деятельности".

Холодная Война 2.0: ‏

"Поливальные машины прошли по Москве, очищая ее улицы от следов врагов и предателей, пришедших на "Марш мира".

Anton Gubarev:

"Если бы у нас была демократия, как на #Украина, то всех либералов можно было бы собрать в Лужниках и сжечь, но у нас тирания #МаршМира".

Sputnik & Pogrom:

"А ведь действительно, в Москве живут миллионы украинцев, а на "Марш мира" в основном вышло израильское казачество".

Владимир Кудесник:

"50 тысяч собиралось идти на Марш Мира.Пришло всего 5.Ребята,что с вами произошло?где же ваш былой настрой?)))ну да ладно,бывает)))".

Viacheslav Berdnikov:

"#МаршМира напомнил марш пленных в 44м году. Все так же полиция защищала шествие от гнева народа, все так же помыли потом улицы за ними".

В статье встречаются персоны: Гудков Геннадий Владимирович, Гудков Дмитрий Геннадьевич, Касьянов Михаил Михайлович, Митрохин Сергей Сергеевич, Навальный Алексей Анатольевич, Немцов Борис Ефимович, Прохорова Ирина Дмитриевна, Явлинский Григорий Алексеевич, Яшин Илья Валерьевич

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС, Движение "Солидарность", Партия "Яблоко"

Мнения

наверх