Лурье оценил "Марш мира" в 15 млн руб

22.09.2014Мнения
1907
Оппозиция
Лурье оценил "Марш мира" в 15 млн руб

Российский журналист Олег Лурье опубликовал в своем блоге результаты журналистского расследования, посвященного организации оппозиционного "Марша мира", состоявшегося в Москве 21 сентября.

Как заявил Лурье, в раскрутку "марша" были вложены немалые денежные средства, тем более, что, по мнению эксперта, этот "марш" можно сразу назвать нелегальным:

"Дело в том, что в реальности, которую так старательно замазывают красивыми призывами организаторы акции, у них нет официального разрешения на проведение "МАРША МИРА". Того самого, который, согласно их же "Резолюции Общероссийского Марша Мира 21-го сентября 2014 года", готовится в России, где "стремительно формируется режимфашистского типа, по всем системным признакам сходный с режимами Муссолини и Франко" и которая совершила "преступную агрессию в отношении соседнего суверенного государства", - напоминает Лурье.

Лурье оценил "Марш мира" в 15 млн руб

По словам журналиста, согласно официальному сообщению Правительства Москвы, 21 сентября в Москве было запланировано проведение "публичного мероприятия – демонстрации", целью которой заявлено "формирование общественного мнения по поводу нарушения прав человека, законов, Конституции и международных обязательств Российской Федерацией".

"И нет там никакого "Марша мира", который так усиленно впаривается либеральным и доверчивым читателям социальных сетей!" - подчеркивает журналист.

Таким образом, на 21 сентября готовилась "стопроцентная провокация, имеющая своей целью собрать как можно больше легковерного народа и бросить его в очередную заваруху", отмечает эксперт.

Лурье оценил "Марш мира" в 15 млн руб

Что касается рекламы мероприятия, то призывы прийти на "Марш мира" появились даже на центральных станциях Московского метрополитена, причем, подчеркивает Лурье, цена такой рекламы по официальному прайсу зашкаливает за 250 тысяч рублей за единицу!

"В крупнейших федеральных средствах массовой информации также обнаружились на самых видных местах большие рекламные баннеры, призывающие прийти всех на "Марш мира". И это не какие-то там "заказные" или "идейные" статьи журналистов, а совершенно откровенная реклама, о доходах от которой необходимо отчитываться перед акционерами и платить налоги", - отмечает журналист.

Лурье оценил "Марш мира" в 15 млн руб

Кроме того, были созданы сразу несколько сайтов и социальных групп в интернете, направленных на информподдержку конкретно этого мероприятия.

"По моим сведениям, за неделю до "марша" проводились переговоры о трех тысячах оплаченных участников по цене в одну тысячу рублей на человека за два часа "работы на марше", - сообщил Лурье.

По информации одного из организаторов "марша", которую приводит в своем блоге Лурье, сумма расходов на все вышеперечисленные мероприятия, включая и оплату участников, составила более чем 15 млн рублей.

Олег Лурье - известный российский журналист, специализирующийся на журналистских расследованиях. Один из создателей газеты "Версия". Работал в холдинге "Совершенно секретно", "Новой газеты", "Экспресс-газете", шеф-редактор ООО "Издательский дом "Час-Медиа", создатель и главный редактор журнала "Jeans" и журнала "ВВП (Валовый внутренний продукт)", генеральный директор издательского дома ООО "Алиса Инвест".

Мнения

наверх