Жириновский: "Алеша не вернется"!

23.09.2014Мнения
2639
Госдума
Жириновский: "Алеша не вернется"!

Депутаты Госдумы рассматривают вопрос о лишении депутата Госдумы от "Справедливой России" Алексея Митрофанова поста главы комитета по информационной политике.

На пленарном заседании Госдумы представители фракций высказали свое мнение об одиозном председателе комитета.

Бывший руководитель Митрофанова – лидер ЛДПР Владимир Жириновский – высказал свое мнение о бывшем политическом соратнике:

"Почему я вышел на эту трибуну? Потому что это был наш депутат!.. Он болезненно тщеславный! Он такой человек, лишь бы к камерам, на тусовки ходит, много ест, в ширину стал больше, чем в высоту! Он всегда говорил, что есть надо столько, сколько хочется… Все ждут что Алеша вернется! Алеша не вернется! Его выгнали на просторы всей планеты! Он бомжует на вокзале!", – кричал с трибуны лидер либерал-демократов.

Слово взял и представитель "Справедливой России" (партии, "приютившей" Митрофанова) Олег Нилов:

"Есть председатели комитетов, которые по чьему-то лоббистскому решению заняли свои посты... Они на ответ "почему" разве что "по кочану" не отвечают! Нужно посмотреть и на другие комитеты, везде ли нормально работают председатели? Прошли тучные годы, когда у нас закрома пополнялись нефтедолларами, пора начинать с себя, и эту "чистку" продолжать в том же духе".

После обсуждения вопроса спикер Госдумы Сергей Нарышкин вынес его на час голосования.

По итогам голосования Госдума приняла проект постановления о снятии депутата Алексея Митрофанова с поста главы информационного комитета.

"За" проголосовали 440 депутатов, один воздержался.

Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что его фракция намеревается выдвинуть на освобождающуюся должность главы комитета Леонида Левина. О возможной поддержке Леонида Левина заявлял и лидер думских единороссов Владимир Васильев.

На прошлой неделе спикер нижней палаты заявил, что проект постановления, предлагающего лишить Алексея Митрофанова поста руководителя комитета Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, уже внесен в Госдуму.

Проект этого постановления внес в Госдуму депутат от КПРФ Андрей Андреев.

Митрофанов был лишен депутатской неприкосновенности 10 июня 2014 года для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу. Следствие считает Митрофанова причастным к вымогательству крупной суммы у бизнесмена.

В статье встречаются персоны: Миронов Сергей Михайлович, Жириновский Владимир Вольфович, Митрофанов Алексей Валентинович, Нарышкин Сергей Евгеньевич

В статье встречаются партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия

Мнения

наверх