Рашкин попадет на комиссию по этике

25.09.2014Мнения
1179
Госдума
Рашкин попадет на комиссию по этике

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин дал указание комиссии Госдумы по этике оценить заявления депутата от КПРФ Валерия Рашкина, которые он сделал на пленарном заседании палаты во вторник, 23 сентября.

Напомним, что в ходе заседания депутат-коммунист заявил, что располагает сведениями о наличии у 40 депутатов недвижимости и счетов за рубежом.

При этом Рашкин не стал называть фамилии этих депутатов, что вызвало недоумение у Нарышкина. После заявления коммуниста спикер Госдумы потребовал у Рашкина предоставить конкретные данные и фамилии депутатов, нарушающих действующее законодательство.

В тот же день Рашкин сообщил журналистам, что направил спикеру Госдумы список чиновников, владеющих, по его информации, недвижимостью за границей. При этом Рашкин объяснил, что в своем выступлении он имел ввиду не только депутатов Госдумы, а чиновников вообще.

Спикер Нарышкин получил эти документы, и, ознакомившись с ними, заявил, что требовал у Рашкина реальные доказательства его слов:

"Мне был предоставлен пакет документов, но это сведения из отчетов депутатов сенаторов, государственных гражданских служащих, то есть то, что имеется в открытом доступе. Это не то, что предполагалось", - подчеркнул спикер Госдумы.

Напомним, что, согласно законодательству РФ, госслужащие, а также депутаты Госдумы и члены Совета федерации, обязаны указывать сведения о принадлежащем им и членам их семей недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории России, в ежегодных декларациях о доходах и расходах.

В статье встречаются персоны: Нарышкин Сергей Евгеньевич

В статье встречаются партии: КПРФ

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх