Новороссия хочет признания ООН

03.10.2014Мнения
1980
Украина
Новороссия хочет признания ООН

Самообразованное государство Новороссия обратилась в ООН с просьбой признать ее суверенитет.

Об этом заявил "Народный фронт Новороссии", который обратился с заявлением к странам Организации Объединенных Наций с официальным письмом.

В обращении Новороссии содержится просьба осудить агрессивные действия правительства Украины на юго-востоке Украины и признать геноцид жителей Донбасса.

В заявлении, цитаты которого приводит lifenews, сказано, что на территории Украины не соблюдаются принципы равноправия.

По мнению представителей Новороссии, "после проведенного референдума и принятых законодательной и исполнительными властями соответствующих решений, есть все основания приобрести признанную миром независимость".

В обращении непризнанного государства также содержится критика президента США Барака Обамы и других лидеров стран Запада, которые делают вид, что не замечают военные преступления, совершенные новыми властями Украины на юго-востоке страны.

"Западный мир как-то остался слеп даже к последнему обнаружению чудовищных захоронений под Донецком. Женщины, включая беременных, найденные убитыми и зверски замученными украинскими нацгвардейцами, разве это не повод ужаснуться всему человечеству?" - задаются вопросом лидеры Новороссии.

Напрашивается вывод, что президент США Барак Обама откровенно поддерживает геноцид жителей юго-востока Украины, и вся его "миротворческая деятельность" заключается в том, чтобы продолжать обвинять Россию в агрессии на Украине и угрожать новыми санкциями.

Мнения

наверх