Кадыров - самый цитируемый блогер

07.10.2014Мнения
2087
Кадыров - самый цитируемый блогер

Информационно-аналитическая система "Медиалогия" составила рейтинг цитируемости российских блогеров за сентябрь 2014 года.

По итогам сентября текущего года, самыми цитируемыми сетевыми авторами в российских СМИ стали Рамзан Кадыров, Георгий Лобушкин и Мария Захарова.

Чемпион сентябрьского рейтинга, глава Чечни Рамзан Кадыров собрал максимальное количество ссылок в СМИ после того, как сообщил в Instagram о решении министра обороны Шойгу призвать на срочную службу 500 юношей из Чечни.

Второе место по цитируемости занял Георгий Лобушкин, пресс-секретарь "Вконтакте". Об сообщил в твиттер-аккаунте о том, что сеть "ВКонтакте" заморозила все аккаунты, зарегистрированные на электронные ящики "Яндекса", оказавшиеся в публичном доступе.

Третье место – у зама директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой, которая сообщила, что российский МИД усомнился в надежности Франции как партнера после заявления по "Мистралям".

В десятку цитируемый блогеров в сентябре 2014 года также попали уволенный из духовной академии "сетевой дьяк" Андрей Кураев, оппозиционный блогер Алексей Навальный, банкир Александр Лебедев, детский омбудсмен Павел Астахов, спорстменка Елена Исинбаева, глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков и проговоренная к исправительным работам светская журналистка Божена Рынска.

Резким падением обозначился в сентябрьском рейтинге глава кабинета министров Дмитрий Медведев.

Он занял 11 место в рейтинге цитируемости блогеров, пропустив далеко вперед Алексея Пушкова, совершившего стремительный взлет после сетевой записи в ответ на заявление министра обороны Украины Валерия Гелетея о ядерных ударах, которые российские военные якобы нанесли по аэропорту Луганска:

"Министр обороны Украины явно не в себе.Отсюда его бред о "ядерных ударах росс.войск" по аэропорту Луганска. Таким только дай ядерное оружие", - написал тогда Пушков.

Следующие после Медведева позиции достались рок-певице Диане Арбениной, хоккеисту Александру Овечкину, соратнику Навального Георгию Албурову и футболисту Александру Кержакову.

В статье встречаются персоны: Кадыров Рамзан Ахматович, Навальный Алексей Анатольевич, Албуров Георгий Валентинович

Мнения

наверх