"Уралхим" отрицает информацию "Известий"

08.10.2014Мнения
2501
"Уралхим" отрицает информацию "Известий"

В редакцию "Перебежчик.ру" обратилась компания "Уралхим" с опровержением информации, опубликованной на портале в материале "Мазепин станет партнером Коломойского?"

Напомним, что, по информации газеты "Известия", Дмитрий Мазепин собирается принять участие в сделке по приобретению Одесского припортового завода (ОПЗ). А его партнерами по покупке завода якобы могут выступить украинские олигархи Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ.

После нашумевшей публикации компания "Уралхим" обратилась в СМИ, сославшиеся в своих материалах на "Известия", с опровержением, в котором заявила, что содержащаяся в этой статье информация не соответствует действительности.

"Компания "УРАЛХИМ" не планировала и не планирует ни в каком виде участвовать в приобретении Одесского припортового завода на Украине. Украина не входит в число приоритетных для "УРАЛХИМа" рынков сбыта, объем поставок продукции в эту страну составил в 2014 году порядка 1% от общего объема производства продукции компании.

Выдвинутая автором статьи идея увеличения поставок "УРАЛХИМа" на украинский рынок абсурдна, поскольку эта страна располагает значительными мощностями по производству азотных минеральных удобрений и является крупным экспортером этой продукции.

Расположенные на Украине предприятия по производству азотных удобрений - "Северодонецкое объединение "Азот", "Стирол", "Ривнеазот" и другие – являются прямыми конкурентами "УРАЛХИМа", для защиты интересов которых даже недавно введены заградительные меры.

Одесский припортовый завод не является, как утверждается в статье, "исключительным логистическим решением" для поставки продукции "УРАЛХИМа" в Европу. Поскольку предприятия "УРАЛХИМа" находятся на Урале и в Подмосковье, для компании экономически не выгодна логистика через южные порты России или Украины по сравнению с портами на Балтике.

Именно поэтому "УРАЛХИМ" последовательно развивает логистику на северном направлении – строит и приобретает терминалы для перевалки минеральных удобрений в Риге и в Вентспилсе", - сказано в заявлении компании.

Как посчитали в "Уралхиме", публикация в "Известиях" является "инициированным конкурентами целенаправленным вбросом", направленным на дескредитацию одного из крупнейших предприятий России и его руководства.

Мнения

наверх