Милонов перешел с геев на проституток

Милонов перешел с геев на проституток

Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов свою законотворческую энергию решил переключить с геев на проституток.

Так, народный избранник считает, что нынешнее законодательство слишком терпимо относится к жрицам любви и требует более жесткой кары за торговлю своим телом – в частности, исправительные работы для "ночных бабочек" и 15 лет заключения для сутенеров.

Согласно законопроекту, который Милонов внес на рассмотрение городского парламента, предполагается увеличить штраф за проституцию с 1,5-2 тысяч до 4-10 тысяч рублей. Кроме того, вместо штрафа проститутку можно будет подвергнуть административному аресту на 10-15 суток.

Однако, как пишет "Коммерсантъ", одними штрафами Милонов предлагает не ограничиваться.

За неоднократное занятие проституцией народный избранник предлагает штрафовать на 80 тысяч рублей или приговаривать к году исправительных работ. А за вовлечение в занятие проституцией – сажать за решетку на срок до 15 лет, что на 5 лет больше, чем предполагает УК РФ сегодня.

Ожидается, что проект будет рассмотрен на ближайшем заседании комитета ЗакСа по законодательству. Если городской парламент одобрит документ в двух чтениях, его направят на рассмотрение Государственной Думы.

Однако эксперты весьма скептически относятся к этой инициативе, отмечая, что ужесточение наказания не приводит к снижению преступности.

"При существующем неисполнении законов и при неудовлетворительной работе правоохранительных органов любое ужесточение не будет иметь существенного эффекта. Полиция ненадлежащим образом использует уже существующие рычаги, — считает адвокат Андрей Антонов, которого цитирует издание. — Необходимо улучшать социально-экономическую ситуацию в стране, которая сейчас способствует вовлечению молодых девиц в эту сферу. И общественное мнение должно резко отрицательно относиться к этому явлению".

Ссылки по теме

Мнения

наверх