54 % россиян - за цензуру в Интернете

14.10.2014Мнения
1665
Госдума
54 % россиян - за цензуру в Интернете

Аналитический центр Юрия Левады "Левада-центр" опубликовал результаты опроса российских граждан на вопрос, следует ли в интернете вводить цензуру?

Как показали результаты опроса, более половины (54 %) опрошенных считают, что в Сети существует множество опасных сайтов и материалов, в связи с чем необходимо ввести цензуру в Интернете.

Интересно, что на такой же вопрос два года назад - в сентябре 2012 года – утвердительно ответили 63 % граждан.

Против сетевых ограничений выступил 31% опрошенных граждан. Еще 16 % респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

54 % россиян - за цензуру в Интернете

"Левада-центр" также выяснил отношение граждан к законопроектам, принятым Госдумой в качестве мер контроля за интернет-пространством.

Как выяснилось, больше половины опрошенных, которые не пользуются Интернетом, относятся к ним нейтрально.

Среди граждан, активно использующих интернет в качестве новостного источника, к ограничивающим интернет законам "отрицально" отнеслись 20 %, еще 21 % - склоняются к тому, что депутаты поступили неправильно.

Положительно к принятым документам отнеслись лишь 15 % респондентов, и еще 10 % затруднились ответить, сообщает официальный сайт "Левада-центра".

Опрос был проведен 26 – 29 сентября 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1630 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

Мнения

наверх