В Сенате обсудят госполитику для СМИ

В Сенате обсудят госполитику для СМИ

В Совете Федерации обсудят вопросы качества информационной политики в России. Для этого в верхнюю палату пригласят главных редакторов федеральных СМИ и профильных экспертов.

С таким предложением выступил сенатор Совета Федерации Игорь Чернышов, занимающий пост зампреда комитета по социальной политике.

По его словам, журналисты, работающие в российских СМИ, должны "не портить имидж страны и сообщать больше позитивных новостей". Причем, по мнению сенатора, речь идет не о цензуре, а об журналисткой этике:

"Это ненормальная ситуация, когда именно федеральные СМИ показывают только то, что они считают для себя важным, "горячим". Предлагаю в Совете Федерации создать площадку для обсуждения вопроса информационной политики нашей страны. Это очень важно для формирования имиджа даже внутри нашего государства", - комментирует газета "Известия" сенатора Чернышова.

Как отмечает издание, инициативу Чернышова уже поддержала спикер Совета Федерации Валентины Матвиенко, и дала указание комиссии верхней палаты по совершенствованию законодательства о СМИ провести консультации с первым зампредом комитета по международным делам, экс-гендиректором ИТАР-ТАСС Виталием Игнатенко.

В информационном комитете Госдумы предложение обсудить госполитику для СМИ восприняли положительно.

"В России есть доктрина информационной безопасности, утвержденная президентом, которая сегодня реализуется в информационном пространстве. Но, безусловно, и у депутатов, и у коллег сенаторов могут быть пожелания по ее улучшению, которые могут быть высказаны как устно, так и в качестве законодательных инициатив", - заявил глава комитета Госдумы по СМИ Леонид Левин.

В статье встречаются персоны: Матвиенко Валентина Ивановна

Мнения

наверх