Аксенов: Меджлиса для меня не существует

Аксенов: Меджлиса для меня не существует

Глава Крыма Сергей Аксенов отказался признавать и вести диалог с меджлисом крымско-татарского народа, пока тот не пройдет процедуру официальной регистрации в Минюсте России.

Руководитель нового российского региона отметил, что и ранее в юридическом поле Украины эта организации не поулчала никакой регистрации.

"Меджлиса для меня в юридическом поле не существует. Такой организации сегодня для меня лично, как для крымчанина, нет. Она не зарегистрирована в Минюсте РФ, точно так же она не была зарегистрирована, когда Крым находился в составе Украины. До тех пор, пока эта организация не будет находиться в юридическом поле, я ее не вижу и общаться с ней не намерен", – заявил Аксенов, которого цитирует РИА "ФедералПресс".

Как ранее сообщали СМИ, новые крымские власти заинтересовались деятельностью меджлиса крымско-татарского народа. В частности, экс-лидера организации Мустафу Джемилева исключили из числа учредителей фонда "Крым".

По мнению прокуратуры, на этом посту он мог оказывать "негативное влияние на общественные процессы" в Крыму. Помещение, которое арендовал фонд, также потребовали освободить.

Кроме того, Джемилеву на пять лет был запрещен въезд на территорию России.

В статье встречаются персоны: Аксенов Сергей Валерьевич

Мнения

наверх