Кадыров вступился за лошадей мира

20.10.2014Мнения
1894
Кадыров вступился за лошадей мира

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал "ущемлением прав" решение властей Германии не выплачивать призовые его коню Зазу за победу на скачках в Баден-Бадене, так как их владелец попал под санкции Евросоюза.

"Немецкие власти испортили настроение скакунам Зазу и ДэшингХоум. После долгих дебатов в правительстве и бундестаге, консультаций между президентом и федеральным канцлером они лишили Зазу честным трудом и быстрыми копытами заработанных призовых, а также ограничили свободу передвижения", – написал Кадыров в Instagram.

Глава Чечни добавил, что лошадь оказывается виноватой "во всём, что творится в мире", так как является другом человека, и если ее хозяин попадает под санкции, то и животное должно разделить это бремя.

"Если немецкие власти не откажутся от ограничения свободы Зазу и ДэшингХоума, это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии. И мы уверены, что за это они принесут извинения Зазу, ДэшингХоуму и всем лошадиным табунам мира. Более того, вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию", — написал Кадыров.

В статье встречаются персоны: Кадыров Рамзан Ахматович

Мнения

наверх