Стрелков меняет камуфляж на костюм

30.10.2014Мнения
1714
Украина
Стрелков меняет камуфляж на костюм

Экс-министр обороны непризнанной Донецкой народной республики Игорь Стрелков в ходе пресс-конференции, которую он провел в четверг 30 октября, объявил о создании общественного движения "Новороссия".

Как заявил офицер, в задачи общественного движения будут входить не военные, а гуманитарные вопросы оказания помощи ополчению и местному населению. Экс-министр обороны ДНР пообещал обеспечить безопасность доставки гуманитарной помощи и оградить ее от нечистоплотных на руку людей.

В ходе пресс-конференции Стрелков высказал ряд тезисов, отвечая на вопросы журналистов.

Офицер подчеркнул, что "против России ведется подрывная война", которая имеет все составляющие современного военного противостояния.

Поэтому Стрелков призвал тех, кто считает себя принадлежащим к так называемому "Русскому миру", помогать ополчению Новороссии.

"Те, кто хочет помочь Новороссии, может просто встать в наши ряды", - заявил Стрелков, подчеркнув при этом, что пока еще потенциал армии Новороссии недостаточен для полноценной войны с армией Украины. Поэтому ополчение ждет помощи всех народов и всех государств, готовых помогать народу Новороссии, заявил экс-министр обороны ДНР.

При этом он считает, что главное, чего не хватает армии Новороссии - это официального признания Новороссии со стороны Российской Федерации.

Стрелков заявил, что если Новороссия будет терпеть поражение, он пойдет воевать за нее рядовым бойцом или на любой другой должности, которую ему отведет командование. Тем более, что Стрелков – ветеран многих войн и военных конфликтов:

"В предыдущих своих войнах я воевал как рядовой боец. В этой войне я отвечал за большое количество людей и огромные территории", - подчеркнул офицер.

При этом, на вопрос, какое у него официальное воинское звание, Стрелков ответил, что в настоящее время он является полковником запаса Вооруженных сил России. Отметил Стрелков также, что он "достаточно долго проработал в центральном аппарате ФСБ".

Стрелков меняет камуфляж на костюм

Офицер не стал делать никаких прогнозов на будущее, заметив лишь следующее:

"Смута на Украине далеко не закончилась, потребуется еще много жизней, постараемся сберечь эти жизни для решающего боя".

В заключении Стрелков поблагодарил всех тех, кто присоединился к ополчению Новороссии в это тяжелейшее для русскоязычного населения Украины время, и заявил, что в идеале весь русский народ должен объединиться в единое русское государство.

"Украина, Россия, Белоруссия должны воссоединиться", - заявил Стрелков.

В статье встречаются персоны: Стрелков (Гиркин) Игорь Иванович (Всеволодович)

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх