ЛДПР требует лишить Обаму Нобелевской премии мира

31.10.2014Мнения
1425
Госдума, США
ЛДПР требует лишить Обаму Нобелевской премии мира

Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) обратился в Нобелевский комитет с требованием лишить президента США Барака Обаму Нобелевской премии мира, которую тот получил в 2009 году.

"Я возмущен тем, что Барака Обаму наградили Нобелевской премией мира. Подобная премия присуждается человеку, способному соблюдать мир, согласие и сеять по всему миру только благодеяния — создавать мир и спокойствие. Когда человек пропагандирует эти ценности, будь он руководителем страны или нет, тогда он может быть удостоен премии. Но скажите мне, пожалуйста, где такие качества наблюдаются у президента США? Я не вижу ни одного из них", — передает слова народного избранника газета "Известия".

По мнению депутата, политика, которую проводит президент США противоречит самому смыслу премии мира.

В качестве аргументов своей позиции, Худяков упоминает участие США в "грязной войне" на Ближнем Востоке, информацию о том, что Америка финансировала вооруженный конфликт на Украине, а также сведения о том, что агенты ЦРУ прибегали к пыткам в отношении подозреваемых в терроризме после терактов 11 сентября 2001 года.

Кроме того депутат убежден, что Барак Обама, причастен к гибели множества невинных людей на Украине, а также в других войнах, не обошедшихся без вмешательства США, и как следствие, не может являться обладателем такой престижной награды.

"Со стороны президента США я вижу только войну, разруху, насилие и убийство мирных людей. Поэтому всё больше международных экспертов называют президентство Обамы "черным временем". Всё это исходит от зверской политики, которую он проводит по всему миру, как Наполеон или Гитлер. Но я хочу предупредить Барака Обаму, чтобы он внимательнее отнесся к истории и понял, что может закончить так же, как и Гитлер", — пояснил народный избранник.

Депутат также добавил, что премию необходимо передать Президенту России Владимиру Путину.

Напомним, ранее более 10 лауреатов Нобелевской премии мира призвали Обаму раскрыть для американского народа сведения о применявшихся Штатами пытках — в частности, в отношении узников Гуантанамо.

Нобелевская премия мира вручается ежегодно за выдающиеся заслуги в области укрепления мира с 1901 года. В разные годы лауреатами премии мира становились мать Тереза, далай-лама, президент СССР Михаил Горбачев, а также бывший генсек ООН Кофи Аннан.

Однако премию получали и достаточно неоднозначные деятели. Один из одиозных обладателей премии лидер ООП Ясир Арафат, который в 1980 году заявил, что мир для него означает уничтожение Израиля, а также бывший госсекретарь США Корделл Халл, который в 1939-м отказался впустить в США и отправил на верную гибель в Европу более 900 еврейских беженцев.

Напомним, в сентябре трибунал Рассела, который состоялся в Венеции, признал Петра Порошенко и Барака Обаму виновными в военных преступлениях на востоке Украины. Об сообщил глава неформального правительства Венецианской республики Альберто Гардини в своем блоге в Facebook.

В статье встречаются персоны: Худяков Роман Иванович

В статье встречаются партии: ЛДПР

Мнения

наверх