В чем обвиняют Россию на Западе?

18.11.2014Мнения
4187
В чем обвиняют Россию на Западе?

Вчера Президент России Владимир Путин заметил, что Россию часто делают виноватой во всем, в том числе, и в кризисе на Украине.

С этим трудно не согласиться. Пропитанный иезуитским духом Запад любит обвинять нашу страну во всех смертных грехах. За таким поведением легко прочитывается желание выпустить дымовую завесу и скрыть собственную неприглядную роль в провоцировании большинства мировых кризисов.

Глядя на это, и соседи нашей страны начинают изобретать всевозможные вины России перед ними.

Попробуем с ходу перечислить с десяток подобных претензий в части денег, морального ущерба или безопасности.

Первыми после 1991 года проснулись прибалты и потребовали космического размера компенсаций за "советскую оккупацию". В ответ Владимир Путин посулил им "от дохлого осла уши" и они притихли.

Потом зашевелились "свидомые" укры и пожелали в собственность часть нефтяных и газовых месторождений Сибири на том основании, что украинцы, мол, принимали участие в их разработке.

Позвольте, господа, а когда к вам приходит бригада рабочих делать ремонт в квартире, вы что, отдаете им за труды кухню или коридор? Получив деньги, они уходят. И украинцы, работавшие на месторождениях, тоже получали хорошие зарплаты. Ну и все.

Швейцарское недоразумение под названием компания "Нога" до сих пор пытается взыскать с РФ компенсацию, за то, что та прекратила наглый гешефт, проводимый этой фирмой по линии правительственных закупок.

Украина времен Ющенко пыталась высчитать, какую бы компенсацию потребовать за "голодомор", да не успела - "красавчик Ющ" ушел в отставку, и тема увяла.

Недавно шведы "нашли" в своих фиордах "российскую" подводную лодку, но предъявить ничего не смогли. Однако мнение, что Россия должна обеспечить Европе безопасность, осталось.

Еще более недавно генсек НАТО посетовал, что полеты российской боевой авиации в нейтральном воздушном пространстве поблизости от европейских границ его, ох, как беспокоят. Они, мол, создают опасность для гражданской авиации, и вообще.

Отсюда вырисовывается новый "долг" России - ее ВВС должны сидеть тихо и летать только над своей территорией, не помышляя о выходе в нейтральное военное пространство, а то "партнеры" сильно волнуются и кричат. Да, к собственным границам тоже не подлетать.

Ну а то, что Россия, наряду с фашистской Германией, "развязала Вторую мировую войну", стало уже общим трендом западных СМИ. Сталина приравняли к Гитлеру и на доску объявлений вывесили еще один долг России - она "должна покаяться за историю второй половины двадцатого века"

Россия довела самолет польского президента до катастрофы под Смоленском. Это как пить дать, считают польские националисты.
Газ зимой 2009 года не поступал в Европу не из-за воровства Украины, а по причине злых козней России, полагают европейцы.

В нашей стране "мучают" геев кошмарным законом о запрете гомосексуальной пропаганды, из-за чего те испытывают невыносимые моральные страдания - не могут разрисовать тело, украсить его перьями и цепями, одеть кожаное белье и выйти на парад с радужными флагами в центр столицы и других мегаполисов, чтобы целоваться и лапать друг друга.

Список можно продолжать и дальше, упомянув, что Россия была "империей зла" при больном на память Рейгане, а также должна кучу денег "Юкосу", чьи хозяева обворовали ее во время приватизации, и так далее, и так далее. Но довольно и этого.

Что же делать с такой неудобной страной?

Запад пока об этом молчит. Лишь однажды он обмолвился, что надо бы у нее забрать природные ресурсы и распределить в пользу "всего человечества", но затем быстренько отказался от своих слов - не время еще.

А вот любопытная публикация из Сети, где одеревеневший до пояса от украинского национализма автор, некий Алексей Заводюк, бредит о карах, которые "цивилизованный мир" должен обрушить на нашу страну.

Перечень довольно сумбурный, но ознакомиться с предложениями стоит:

"Полное разоружение России и конфискация ядерного и химического оружия. Должны быть взяты под контроль все ядерные объекты на территории России. В первую очередь атомные станции. Проведены референдумы о независимости во всех национальных республиках. Все народы, которые захотят основать свои государства – должны получить такой шанс и международную помощь. Полная пожизненная люстрация всех коммунистов, чекистов и всех, кто сотрудничал с режимом Путина. Конфискация всех недр в пользу человечества.

Добровольное вхождение южных земель России в состав Украины на правах широкой автономии. Кубань, Ставрополь, Дон, Курск, Воронеж, Белгород. Восстановление государственности Новгородской Республики. Полная независимость всех кавказских народов. Полная независимость Татарии. Возвращение всех оккупированных Россией земель. Калининград, Курилы, Карелия, Абхазия, Осетия, Приднестровье, Карабах. Основание нового государства для русских и тех народов, которые добровольно на референдуме захотят к ним присоединиться. Запрет новому русскому государству иметь полноценные вооруженные силы на протяжении 50 лет. Российская имперская идея должна быть признана преступной наравне с фашизмом и нацизмом".

Для полноты картины не хватает одной детали.

В 1946 году отставной британский премьер Уинстон Черчилль пытался через одного из американских конгрессменов донести до президента США Гарри Трумэна мысль, что на Москву нужно сбросить атомную бомбу, дабы СССР не превратился в будущем в большую проблему. Об этом стало известно из рассекреченных записей ФБР.

Вот так в духе свободного мира, с любовью ко всему человечеству и верой в его права, уничтожить несколько миллионов русских, чтобы не мешали.

Не удивительно было бы услышать такое от Гитлера, но от Черчилля? И чем после этого один отличается от другого?

Однако к тому времени Сталин объявил, что атомная бомба у нас тоже есть, и Трумэн побоялся. Давно это было, но быльем не поросло - нравы сохранились до сего дня, и заблуждаться насчет "партнеров" не следует.

Александр Романов

Мнения

наверх