Либеральная мафия олигарха Прохорова

21.11.2014Мнения
3723
Оппозиция
Либеральная мафия олигарха Прохорова

Был такой популярный анекдот в лихие 90-е...

Останавливается на перекрестке старая советская "Волга", и тут сзади в него на скорости врезается 600-й "Мерседес". Из "Волги" выходят пара хмурых ребят с чекистскими лицами, и молча разбивают битами все стекла и фары "Мерседеса", затем разворачиваются, садятся в "Волгу", и уезжают.

Внутри раскуроченного "Мерседеса" один перепуганный браток говорит другому: "Братан, а знаешь, почему они нас не убили?" - "Почему?" - "Потому что мы - мафия!..".

К чему я это?

Да к истории с победой Андрея Макаревича, который, как известно, во вторник выиграл дело о защите чести и достоинства у писателя Александра Проханова и газеты "Известия".

Напомню: Савеловский районный суд Москвы признал, что публикация Проханова "Певцы и подлецы" содержала ложные сведения.

Теперь писатель-патриот должен выплатить Макаревичу полмиллиона рублей...

Александр Проханов уже сделал язвительное заявление на сайте "Эхо Москвы", в котором прокомментировал свой проигрыш Макаревичу:

"Он победил. Победил вместе с ним Коломойский, победил вместе с ним Порошенко. С Макаревичем заслуженную победу надо мной и над ополченцами одержал президент Обама. Победили санкции. Я считаю, что Макаревич как такой музыкальный рупор либерализма российского и мирового - он одержал победу, он торжествует. Сейчас он может на своем саксофоне сыграть какой-нибудь туш".

Писатель заявил, что по прошествии положенных двух недель его адвокаты направятся в суд высшей инстанции. Что же касается текущего решения суда, то здесь Проханов считает победу Макаревича "тактической":

"Это - победа тактическая, это победа одного дня. Я думаю, что стратегическая победа - она будет все-таки за теми, кто сейчас мерзнет в окопах ополчения, и кто несет на себе вот этот страшный экономический, политический и огневой удар украинских силовиков".

После оглашения решения суда многие около-либеральные деятели поспешили поздравить Макаревича с "победой".

Не остался в стороне и заслуженный знаток клуба "Что? Где? Когда?", а ныне - известный своей политической деятельностью юрист Михаил Барщевский.

По словам Барщевского, иск Макаревича в отношении Проханова был удовлетворен справедливо.

Собственно, Борщевский имеет право на собственное мнение, однако лично у меня закрадывается подозрение, что за всем этим громким судебным процессом скрывается тень олигарха Михаила Прохорова.

Почему?

Потому, что именно адвокатская контора Барщевского выиграла суд у Проханова и газеты "Известия".

А как нам известно, Макаревич - близкий друг Прохорова, и даже член федерального гражданского комитета "Гражданской платформы".

Либеральная мафия олигарха Прохорова

Михаил Барщевский - тоже друг Прохорова. И, кстати, Барщевский, как и Макаревич - член федерального гражданского комитета партии, созданной на деньги миллиардера.

И очевидно, что именно от Прохорова поступило предложение Барщевскому помочь Макаревичу засудить Проханова, и тем самым попытаться реабилитировать музыканта в глазах общественности.

При всех своих либеральных связях, господин Барщевский - очень серьезный чиновник, имеющий большое влияние на суды.

Напомним, что Барщевский – полпред Правительства РФ в Конституционном суде РФ, Верховном суде и Высшем арбитражном суде РФ.

В общем, зарисовывается следующая картина...

На сегодняшний день, на российском политическом поле активно действуют несколько "кошельков" либеральной оппозиции.

Среди них есть такие перебежчики, как Михаил Ходорковский, которые спонсируют коллаборационистов и предателей Родины вроде Навального или Пасько.

Но есть и такие, как Михаил Прохоров – "системный олигарх", который сам отсиживается за границей, но благодаря своим практически безграничным финансовым возможностям влияет на внутриполитические процессы в России, поддерживая тех, кто "раскачивает лодку".

Взять, для примера, тот же телеканал "Дождь". Как только над ним сгустились тучи (в том числе и в плане уклонения от налогов, что выяснилось, когда всплыло, сколько телеканал платил за аренду офиса), тут же вмешались невидимые силы, и редакция спокойно переехала в офис к "Снобу" - изданию Прохорова.

Что неудивительно, ведь владелец телеканала – Александр Винокуров – тоже старый приятель олигарха Прохорова.

Вот такая либеральная мафия действует на отечественной политическом поле. Под чутким присмотром господина Прохорова...

Александр Михайлов

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Макаревич Андрей Вадимович, Прохоров Михаил Дмитриевич, Проханов Александр Андреевич

В статье встречаются партии: Партия "Гражданская Платформа"

Мнения

наверх