Ганапольского на "нары"!

Ганапольского на "нары"!

Либералы всегда любили гаденько так похохмить. Но не просто, так, а с подтекстом. Направленность одна - взять какую-нибудь инициативу, исходящую от власти, и попытаться ее высмеять. Далеко не всегда такие попытки заканчиваются удачно и в нелепом свете предстают сами хохмачи.

Вот, например, в своем блоге на "Эхе Москвы" ведущий этой радиостанции Матвей Ганапольский в записи под заглавием "Всех на нары!" попытался поднять хай и оттоптаться на инициативе председателя Госдумы Сергея Нарышкина, предложившего пересмотреть отношение мировой общественности к атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки.

Нарышкин считает, что не мешало бы прибегнуть к помощи экспертов по международному праву.

"Мне кажется, нам нужно обсудить эту тему совместно с юристами, специалистами в области международного права, ведь преступлениям против человечности нет срока давности", — говорит Нарышкин.

Ганапольский тут же соглашается - да, у таких преступлений срока давности нет.

Не нужно обладать особой проницательностью, чтобы сходу предположить, что последует за этим вкрадчивым согласием. Логика либералов известна, она железна, чтобы не сказать, железобетонна, и дальше все развивается в полном соответствии с ее законами, которые с конца восьмидесятых совсем не изменились.

Первая атака. "Полагаю, что международному суду необходимо повнимательней взглянуть на "выполнение Россией интернационального" долга в Афганистане – какой именно долг там выполнялся. И перед кем. За что погибли более 13 000 военнослужащих", - пишет Ганапольский.

Наверное, автор считает, что это сильный довод и не догадывается, что есть множество способов парировать его.

Афганистан, говорите? А что США делали во Вьетнаме, Северной Корее, том же Афганистане, Ираке и Ливии? Доставляли туда крупным оптом "права человека", которых никто не заказывал?

Следует вторая волна натиска. "Очень важно осмыслить войну в Чечне – хотелось бы получить международную правовую оценку тому, что Москва назвала "возвращением в конституционное поле" этой мятежной территории. На кого списать две войны и сожжённых в Грозном русских солдат", - перечисляет видный журналист "Эха".

Между тем, война в Чечне уже давно осмыслена и Запад сразу согласился с тем, что это внутреннее дело России. Претензии у него были только к методам ее ведения, но не к сути происходившего.

Кстати, сами же отдельные западные деятели и спецслужбы эту войну и спровоцировали, а затем поддерживали мятежников деньгами, оружием и информационно.

Чья бы корова мычала, что называется.

А вот нам интересно: на кого следует списать Первую и Вторую мировые войны? Это события несоизмеримого масштаба и начаты тем же Западом. Но Ганапольский предпочитает не касаться глобальных военных катастроф, он все больше по локальным конфликтам прохаживается.

"Хотелось бы прояснить, так был или не был "геноцид абхазского и осетинского народов" - ведь аннексия этих территорий была проведена именно под этим соусом", - продолжает он гнуть свою линию.

Конечно, был. Неужели до сих пор не ясно? Ведь ни в Абхазии, ни в Южной Осетии нет правозащитников, которые выступали бы за единство с Грузией. За все время ни одного подобного сообщения оттуда не поступило. Думаете, это просто так?

Ну и, наконец, Украина. Как же без нее. Любимая мозоль либерального журналиста.

"На каком основании СССР передала Крым Украине, можно ли это отменить, как хочет это сделать Госдума. Имела ли право Россия аннексировать Крым, соответствует ли хотя бы каким-то международным стандартам донбасские референдумы, кто именно воюет сейчас в этом регионе", - перечисляет Ганапольский вопросы, которые можно было бы отдать в международный суд.

Отвечаем по порядку. Россия в лице Хрущева передала Крым Украине без всяких оснований. Да и Украины тогда не было, а была Украинская ССР, что далеко не одно и то же.

Отменить решение можно. Почему нет, если оно продавлено импульсивным и недалеким лидером без всенародного референдума?

А референдумы на Донбассе, как ни крути, являются волей народа. Народ же - источник власти в большинстве современных конституций.

Почему воля народа должна подстраиваться под "международные стандарты", а не наоборот?

Единственная ошибка России в крымском вопросе состоит в том, что Крым надо было удержать сразу, а не сюсюкать с велеречивым паном Кравчуком. Что наше - то наше. Точка.

На Донбассе же, Матвей, открою вам "страшную тайну", воюет местное население, которое категорически не желает курлыкать на чуждой ему "мове" и чихать хотело на "Слава Украине, героям слава", а также добровольцы из России. Что тут непонятного?

"Еще хотелось бы подать в суд на телевидение: почему оно лжёт и разжигает в россиянах ненависть", - переключается блогер на современные СМИ.

"А вот это - попробуйте", - как говаривал милицейский начальник в "Бриллиантовой руке". Только тогда заодно придется подавать в суд на некоторые либеральные радиостанции, которые мы все знаем - они лгут и разжигают ненависть уже третье десятилетие подряд.

Недавно одну такую попытались прикрыть, но она вывернулась. Более того, потерял свою должность большой газпромовский начальник, который предпринял эту попытку. Сильна, знать, за ней поддержка стоит.

Дальше запись в блоге переходит в невнятное бормотание пополам со стебом. Лейтмотив состоит в том, что если разбирать исторические преступления, то России, будто бы, можно предъявить много чего - не меньше, чем Западу, если не больше.

Но и это ложь. Россия никогда не захватывала и не порабощала полмира, как это делали англосаксы и испанцы с португальцами.

Присоединяемым народам Россия несла развитие и справедливость, а не сосала из них последние соки.

Россия никогда не торговала чернокожими рабами и не начинала мировых войн.

Совокупная чаша грехов Запада во много раз превосходит чашу с проступками России. Да и проступки те были продиктованы временем и обстоятельствами, а выбора не существовало.

По сути, воинственная пропаганда Западом прав человека есть не что иное, как замаливание комплекса исторической вины.

Позади у Запада так много скверны и мерзостей, что теперь ему хочется кричать: "Мы уже не такие, мы изменились, мы мухи не обидим и геям жениться разрешаем!".

Но это с одной стороны, а с другой, права человека - все тот же таран для сокрушения других государств изнутри и снаружи. Впрочем, все и так об этом знают.

Ганапольский считает, что все его предложения можно было бы разбирать в Гаагском суде. Хоть суд этот и по бывшей Югославии, но теперь его функции можно было бы расширить.

Суд для России - это идея фикс коллективного либерального эго. Все, в чем преуспели либералы - это замыливание глаз народу рассказами про "невидимую руку рынка" и внушения ему же мысли, что Россия должна каяться за все и перед всеми.

Прямо, как Инна Чурикова в фильме "Шили-мырли" ("Прости меня, Васенька, дуру грешную").

Но каяться ей не в чем. Жила, как жила, других старалась не обижать, свои интересы отстаивала, никому себя не навязывала и не навязывает.

И предложение Нарышкина по Хиросиме вполне обоснованное. США - единственная страна, которая применила ядерное оружие без всякой на то необходимости и по мирным людям.

Югославия ничего такого не делала, но для нее создали целый трибунал. А США сделали - и ничего. Ну, не странно ли это?

И не странно ли то, что в такой свирепой диктатуре, какой видится Россия прогрессивным журналистам "Эха Москвы", г-н Гонопольский продолжает вести свои русофобские передачи и писать мелкие пакости в блогах, а не отбывает срок на нарах.

В статье встречаются персоны: Нарышкин Сергей Евгеньевич

Мнения

наверх