Кадыров защитит Донбасс

05.01.2015Мнения
1776
Новороссия
Кадыров защитит Донбасс

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг обвинения в популизме, подтвердив, что готов ехать воевать в Донбасс, или другое место по приказу президента Владимира Путина.

В середине декабря Кадыров заявил, что намерен попросить у президента, чтобы тот отпустил его в Донбасс "защищать интересы именно тех граждан, которые сегодня воюют там, чтобы именно вот таких как этих шайтанов ловить и уничтожать, потому что у них чести и совести нет".

Однако спустя полмесяца Кадыров так и не оставил свой пост и не взялся за оружие. Причиной промедления глава Чечни назвал отсутствие приказа со стороны Верховного главнокомандующего.

"Я никогда не делаю популистских заявлений. Снова повторяю, если нужно будет для России, выполню любой приказ Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина. И я посоветовал бы тем, кого это касается, будь это в Донбассе или ином месте, очень серьезно относиться к моим словам. Ибо я никогда не говорю то, что не сделаю и то, что не в состоянии сделать", - заявил Кадыров в недавнем интервью Интерфаксу.

На этом фоне, киевские власти признают, что на юго-востоке страны - в Запорожской, Херсонской, Одесской и Харьковской областях - усиливаются пророссийские настроения. Об этом, как передает издание "Новороссия", заявил бывший комбат батальона "Донбасс", а ныне депутат ВРУ Семен Семенченко.

"Харьков, Одесса, Херсон, Запорожье — в этих городах наблюдается давнее бездействие местной власти. Многие мэры настроены пророссийски, многие патриоты из тех, кто составляли костяк местной самообороны и не давали расползтись заразе, сейчас воюют. На территории этих регионов продолжают распространяться сепаратистские настроения, а эти регионы непосредственно граничат с нашими оккупированными территориями", — считает депутат.

Семенченко потребовал от правительства усилить "свое присутствие" в этих областях. Отмечается, что подобное заявление сделано для оправдания ввода бойцов Нацгвардии в Одессу якобы для подавления террористических актов.

В статье встречаются персоны: Кадыров Рамзан Ахматович

Мнения

наверх