Украина в ожидании распада

Украина в ожидании распада

Недовольные политикой новоизбранных властей различные группы граждан будут в течение всего 2015 года стекаться в Киев на акции протеста, считает депутат Верховной рады от "Радикальной партии", бывший глава Комитета избирателей Украины Игорь Попов.

"Винница, Запорожье, другие ожидаемые в ближайшие дни события показывают, что низы уже не могут. И здесь уже вопрос к власти, сможет ли она удержать ситуацию. То ли грамотной информационной политикой, то ли социальными компромиссами, то ли силовыми методами", - сказал Попов, которого цитируют "Вести".

Он пояснил, что главными винтиками в этих социальных бунтах могут стать "обиженные" политики и олигархи, которым не досталось ничего при переделе власти.

"Но это не значит, что именно они возьмут власть. Революция не бывает подконтрольной и часто в первую очередь пожирает своих детей. Но каждый раз опыт предыдущих ошибок никого не останавливает", — отметил Попов, которого цитирует издание.

По его мнению, следствием новой революции будет демонтаж украинского государства.

Как сообщалось ранее, в начале декабря в Виннице перед зданием областной администрации собрались протестующие против отставки председателя облсовета Сергея Свитко.

Они начали штурм администрации, заняли зал и президиум и приняли обращение к президенту Украины Петру Порошенко с требованием немедленно уволить главу Винницкой области Анатолия Олейника.

В результате беспорядков, как писали местные СМИ, восемь сотрудников милиции и шестеро протестующих пострадали, три милиционера попали в реанимацию.

Было возбуждено уголовное дело по статьям "хулиганство" и "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа".

Мнения

наверх