Милонов против корпоративов

08.01.2015Мнения
1655
Милонов против корпоративов

Питерский парламентарий Виталий Милонов требует послепраздничных разбирательств – по его мнению, чиновники все-таки потратили бюджетные средства на развлечения и чревоугодие, в то время как в стране намечается экономический кризис.

Соответствующее обращение Милонов собирается направить на имя главы Счетной палаты, чтобы аудиторы проверили, как некоторые бюджетные учреждения потратили средства казны в предновогодние дни и в каникулы.

"Ушедший год для всех нас был, безусловно, сложным и значимым. Государственный аппарат выдержал сложнейший экзамен и сумел противостоять вызовам извне, прошел испытание на прочность. Но это не значит, что кто-то может позволить устроить себе царскую вечеринку с черной икрой и мировыми музыкантами за казенный счет", – сказал депутат, которого "Фонтанка.ру".

Подозрения, что чиновники все-таки покусились на дефицитный бюджет, возникли у известного борца за нравственность после того, как он прошерстил просторы интернета – по его словам, в сети размещено большое количество фото и видео, на которых чиновники пируют, а их развлекают музыканты и артисты.

"Государственный служащий – это лицо страны в глазах граждан. Честь мундира должна существовать не только в стенах службы – это ответственность, которую человек проносит на своих плечах круглые сутки без права на отдых", – сказал он.

Для Милонова же каникулы выдались весьма продуктивными. Не успев приступить к рабочим будням, его посетила мысль создать специальный кодекс, который будет регламентировать образ жизни чиновников.

"В настоящее время с коллегами мы рассматриваем вопрос о создании специализированного свода вербализированных правил для государственных служащих всех рангов. Данный материал должен быть нацелен на здоровое моральное ориентирование чиновничества", – подытожил народный избранник.

Мнения

наверх