Ярош угрожает Порошенко и Яценюку

10.01.2015Мнения
2545
Украина
Ярош угрожает Порошенко и Яценюку

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош предостерег нынешних лидеров Украины - премьер-министра Арсения Яценюка, президента Петра Порошенко и спикера Верховной Рады Александра Турчинова, что весной их ждет новый виток недовольства населения и в итоге, "украинцы в гневе "снесут" нынешнюю власть.

"Весной, возможно, их ждет бунт людей" - сообщил Ярош в эфире украинского "Громадского ТВ", отметив, что бюджет Украины на 2015 год является "антинародным".

"Можно обеспечить армию, но при этом социальную сферу уничтожить полностью и вызвать социальный взрыв внутри страны, в тылу. Власть снесут люди, и мы не остановим этих людей, потому, что их гнев будет справедливым. Их снесут весной, и все тогда. Они все подвешены – и Порошенко, и Яценюк, и так далее", – заявил Ярош.

Депутат Рады пояснил, что сейчас эти вопросы не стоят остро, так как есть "внешний враг", но спустя несколько месяцев отсутствие финансирования социальной сферы вызовет взрыв внутри страны.

Успех этого "восстания", как считает глава "Правого сектора", предопределен – нынешнюю власть некому защищать.

"Если у Януковича была система – за него стояли внутренние войска, милиция, то кто же этих будет защищать? К ним много вопросов, но пока украинские националисты исходят из позиции "не навреди государству", – заявил Ярош.

Как сообщалось ранее, 6 января батальоны "Правого сектора" отказались подчиняться министерству обороны и перейти под юрисдикцию ведомства. Тогда свое решение Ярош объяснил нежеланием, чтобы бойцами командовали "абсолютно неадекватные люди".

"Я с апреля месяца много чего увидел, когда офицеры не на своих должностях, генералы - не на своих должностях. Приоритет процентов 10% толковых генералов, которые могут брать ответственность, принимать решения отрицать какие-то политические определенные вещи... Особенно, на этой войне. Когда политика мешает войне. Есть политическая потребность и отдаются приказы, что приводит к потерям с нашей стороны", - сказал Дмитрий Ярош.

Сам глава "Правого сектора", по его собственным заявлениям, ходит на заседания депутатов Рады с гранатой и готов в любую минуту ее взорвать.

Кроме того, он требует, чтобы охрана на входе не обыскивала народных избранников, так как это является нарушением депутатской неприкосновенности.

В статье встречаются персоны: Порошенко Петр Алексеевич, Яценюк Арсений Петрович

Мнения

наверх