Советник Авакова "разнес" Обаму

10.01.2015Мнения
1594
США, Украина
Советник Авакова "разнес" Обаму

С оглушительной критикой в адрес президента США Барака Обамы выступил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, который обвинил американского лидера в "страусиной позиции" и неспособности понять последствий присоединения Крыма к России.

"Потому что весной и в начале лета Обама занял "страусиную позицию" и предпочел не замечать агрессию Путина на материковой части Украины. В США Барака Обаму за его нерешительные действия и потерянные позиции во внешней политике называют "lameduck", "хромая утка", что аналогично нашему выражению "сбитый летчик", - написал Геращенко.

Он добавил, что Обаме никогда не занять место в одном ряду с ведущими американскими президентами, каковыми были Франклин Рузвельт или Рональд Рейган.

И даже дорасти до Билла Клинтона, который отдал приказ остановить геноцид в Косово, Обаме не светит, так как он является "политическим карликом".

Геращенко также поставил в вину Белому Дому, что США выделили Киеву всего миллиард долларов, так как на другие свои операции, по его самоличным рассчетам, они тратят в сотни раз больше.

"Теперь что касается комментаторов заявляющих, что надо радоваться целому миллиарду, который США выдали Украине, и критикующих меня за то, что я смотрю в зубы даренному коню. За 2001 - 2014 годы США было потрачено 4 трлн 374 млрд 500 млн долларов на военные операции и помощь местным правительствам в Афганистане, Ираке и в Пакистане", - оправдал свою неблагодарность Геращенко.

Он также поспешил отметить, что выражает мнение не только свое личное, но и значительной части украинского народа, так как он сейчас является народным депутатом.

"Действия Обамы недостойными лидера самой мощной страны в мире, которая вынудила Украину отказаться от ядерного оружия, подписать Будапештские соглашения, и должна была гарантировать нашу безопасность", - продолжил жаловаться на вопиющую несправедливость Геращенко.

Мнения

наверх