"Я - самый убежденный враг террористов"

12.01.2015Мнения
1930
Терроризм
"Я - самый убежденный враг террористов"

Глава Чечни Рамзан Кадыров сделал обращение к российской общественности в связи с всплеском террористической угрозы в Европе. "Мы приветствуем единодушное осуждение террора лидерами мировых держав в Париже. Но какой именно терроризм они осудили? Терроризм во всем мире или в отдельно взятой Франции?" - задался вопросом лидер Чеченской республики.

По словам Кадырова, главы мировых держав должны осуждать терроризм независимо от места действия террористов:

"Почему президенты, короли, премьеры ни разу не возглавили марши протеста в связи с гибелью сотен тысяч афганцев, сирийцев, египтян, ливийцев, йеменцев, иракцев? Почему они молчали, когда в Грозном взорвали Дом правительства, когда взорвали трибуны стадиона и погибли всенародно избранный президент Ахмат-Хаджи Кадыров и его соратники, когда захватили школу в Беслане и заложников на Дубровке, когда в декабре захватили Дом печати и школу в Грозном, в результате чего погибли и пострадали более пятидесяти человек?" - спросил читателей своего блога в Instagram Рамзан Кадыров.

По словам главы Чечни, невозможно обезопасить Париж, Лондон, Мадрид и другие европейские столицы, если всем миром не осудить тех, "кто растит и под видом поддержки оппозиций снабжает оружием и деньгами террористов" в ряде стран мира.

Кадыров заявил, что у него нет уверенности в том, что к терактам во Франции не имеют отношение "какие-то влиятельные силы". Он однозначно осудил убийство безоружных людей в Париже, но напомнил, что правоверные мусульмане никому не позволят оскорблять Пророка.

"В России ранее была попытка публиковать карикатуры на Пророка (с.а.в.), но издание извинилось. Думаю, что так поступят и те СМИ, которые недавно позволили втянуть себя в эту авантюру", - заявил Кадыров, напомнив, что людям гораздо важнее мир и стабильность на планете, чем "право кучки людей на неуважительное отношение" к исламскому Пророку.

"Я являюсь самым убежденным врагом террористов в мире! Борьба с терроризмом - цель моей жизни! Но мне не нравится, когда имитируют борьбу с терроризмом", - заявил Кадыров.

"Я - самый убежденный враг террористов"

Как ранее сообщал "Перебежчик", Кадыров жестко осудил высказывания Михаила Ходорковского, который в своем микроблоге призвал СМИ публиковать карикатуры на Пророка.

Глава Чечни даже назвал экс-олигарха своим личным врагом.

"Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом", - завил Кадыров, добавив, что "в Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу, и, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным".

В статье встречаются персоны: Кадыров Рамзан Ахматович, Ходорковский Михаил Борисович

Мнения

наверх