Кашин и Винокуров оскорбили Гимн РФ

21.01.2015Мнения
3249
Оппозиция
Кашин и Винокуров оскорбили Гимн РФ

Журнал "Большой Город", финансируемый бизнесменом и владельцем телеканала "Дождь" Александром Винокуровым, объявил на своем сайте опрос – какая песня может стать "народным гимном России"?

В обращении редакции журнала сказано:

"Забудем на минутку, что у России есть Гимн, ведь большинство не знает его слов. Может быть, пришла пора выбрать настоящий народный гимн", - сказано на сайте издания.

По мнению редакции, первым на эту тему высказался журналист Олег Кашин, проживаемый в настоящий момент в Швейцарии.

Кашин и Винокуров оскорбили Гимн РФ

Кашин на своем сайте задался вопросом: "нужен ли России гимн, который мы могли бы петь хором"?

В пример россиянам Кашин поставил украинцев, которые, по мнению журналиста, в отличии от россиян, умеют петь свой гимн хором:

"Вот украинцы умеют, выходя, скажем, на площадь, петь хором свой гимн, а мы не умеем, а даже если бы умели - что тогда петь? "Россия священная наша держава, Россия, любимая наша страна", - поет хором, раскачиваясь из стороны в сторону, Болотная площадь. "Широкий простор для мечты и для жизни грядущие нам открывают года", - это Бирюлево, поют участники народного схода, окружившие местную овощебазу после нашумевшего убийства. "От южных морей до полярного края раскинулись наши леса и поля", - а это, допустим, Севастополь, площадь Нахимова, вечер после присоединения к России, люди поют, Чалый со сцены дирижирует. Понятно, что абсурдна и та, и другая, и третья сценка. Колхозно-лагерный марш (не помню чье выражение, но мне оно нравится) с трижды переписанным циниками текстом - да, к сожалению, сейчас в России он вместо гимна, и тем хуже для России", - заявил Кашин.

Позиция Кашина вызвала массу критических комментариев в блогосфере и социальных сетях.

Во-первых, посчитали российские блогеры, Кашин оскорбил Гимн России, прямо обозвав его "колхозно-лагерным маршем".

А во-вторых, ставить пример украинцев, которые в последнее время только и могут, что коллективно скакать на Майдане и спевать "шо не вмерла…", - это, по мнению пользователей Рунета, уже отдает прямым "заказом" со стороны Запада.

Волну черного пиара против Гимна России подхватил Александр Винокуров, который процитировал Кашина в "Большом Городе" и "подсветил" публикацию в своем личном микроблоге.

Почитайте, каким вопросом задалось издание Винокурова:

"Какая песня сейчас может быть народным гимном русских, а завтра - государственным гимном будущей России"?

А ведь Винокуров – он человек не глупый, и он в курсе, что пока в России можно угодить за решетку лишь за оскорбление государственного флага или герба. Что же надо считать "надругательством над гимном", депутаты пока окончательно не определились.

(Впрочем, в 2013 году справедливороссы предлагали внести уголовное наказание за оскорбление гимна РФ, однако решение так и не было принято).

Поэтому владелец "Большого Города" и вынес на общественное обсуждение коллаборационистское заявление журналиста-перебежчика Кашина. Зная, что таким макаром он лишь провоцирует российскую общественность без правовых для себя последствий.

ПС. Хочется напомнить господину Винокурову, что скандально известный опрос "Дождя" по поводу сдачи фашистам Ленинграда во время блокады, тоже не нарушал действующее законодательство. Однако шквал возмущения в обществе дискредитировал репутацию телеканала, и "Дождь" сдулся до уровня интернет-канала...

Александр Михайлов

В статье встречаются персоны: Винокуров Александр Иванович, Кашин Олег Владимирович

Мнения

наверх