РПЦ обвинила Улицкую в гей-пропаганде

21.01.2015Мнения
2044
РПЦ, Оппозиция
РПЦ обвинила Улицкую в гей-пропаганде

РПЦ обнаружила гей-пропаганду в серии книг под редакцией Людмилы Улицкой.

Архангельская и Холмогорская епархия опубликовала на своем сайте информацию о том, что в серии книг "Детский проект Людмилы Улицкой" содержится пропаганда гомосексуализма.

По информации "Перебежчика", эта книга уже распространяется при содействии "Института толерантности" в регионах России.

РПЦ обвинила Улицкую в гей-пропаганде

По мнению патриаршей комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства, в книге Веры Тименчик "Семья у нас и у других" содержится информация, "не соответствующая детскому восприятию":

"Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства получает информацию о том, что в детских библиотеках и библиотеках детских организаций распространяется книга Веры Тименчик из серии: “"Другой, другие, о других". Детский проект Людмилы Улицкой”. В этой книге присутствует информация, не соответствующая детскому восприятию. Фактически, по мнению ряда экспертов, она направлена на формирование у детей "терпимого" или позитивного отношения к гомосексуализму, педофилии, гомосексуальным "бракам", другим формам т.н. "нетрадиционных", безнравственных сексуальных отношений", - сказано на сайте епархии.

Точку зрения РПЦ уже поддержали эксперты кафедры педагогики и психологии Ульяновского института повышения квалификации и переподготовки работников образования, которые отметили в своем заключении:

"Книга способствует формированию отношения у детей к гомосексуализму и однополым бракам, как к норме. В книге присутствуют сведения, которые могут рассматриваться как информация, потенциально опасная для нравственного развития детей".

Ссылки по теме

Мнения

наверх