Коммунисты ополчились на сына Сечина

26.01.2015Мнения
2219
Коммунисты ополчились на сына Сечина

Депутаты фракции КПРФ хотят разобраться с вопросом обоснованности вручения медали ордена "За заслуги перед Отечеством" первого заму директора департамента совместных проектов на шельфе "Роснефти" Ивану Сечину.

Дело в том, что Иван Сечин является сыном главы компании "Роснефть" Игоря Сечина.

Депутатский запрос на адрес главы президентской комиссии по госнаградам Евгения Школова направил депутат Госдумы Валерий Рашкин.

"По многочисленным просьбам текст запроса о награде за многолет.добросовестный труд сына Сечина", - написал Рашкин в своем микроблоге и проложил к твиту сканы депутатского запроса.

Коммунисты ополчились на сына Сечина

В своем запросе Рашкин подчеркнул, что награжденный Иван Сечин работает в "Роснефти" лишь с апреля 2014 года, и раньше работал аналитиком в "Газпромбанке".

По мнению коммуниста, сын Сечина ни по возрасту (ему 25 лет), ни по опыту работы в нефтяной компании не соответствует госнаграде такого статуса.

Как заявил в радиостанции "Говорит Москва" руководитель пресс-службы "Роснефти" Михаил Леонтьев, Иван Сечин награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени за бурение в Карском море.

"Если бы ему было шестнадцать, как Гайдару-старшему, который командовал полком, это могло бы кого-то удивить. А 25 лет - взрослый мужик. Непосредственно этот департамент является одним из головных по организации этого бурения. И он непосредственно этим занимался, занимался этой платформой", - заявил Михаил Леонтьев.

Заявление Рашкина в Twitter уже процитировали и ретвитнули многие оппозиционные деятели, в том числе Алексей Навальный и другие представители так называемой "внесистемной оппозиции".

Коммунисты ополчились на сына Сечина
Коммунисты ополчились на сына Сечина
Коммунисты ополчились на сына Сечина

В статье встречаются персоны: Сечин Игорь Иванович, Рашкин Валерий Федорович

В статье встречаются партии: КПРФ

Мнения

наверх