Монахи Афона: "Война уже в разгаре"

08.02.2015Мнения
2957
ДНР
Монахи Афона: "Война уже в разгаре"

Монахи православной святыни на Афоне сделали обращение в адрес защитников Донбасса.

Обращение Афонских братьев опубликовал журнал "Благодатный огонь":

"2015 год с первого дня явил истинное лицо врага нашего. Имеющий уши да слышит, имеющий глаза да видит, имеющий разум да разумеет его настроение, его злобу и ненависть, его беспринципность и безнравственность, его бесчеловечность и безбожие. Пусть заградятся уста предателей и изменников Родины, глаголющих, что мы, русские, хотим войны. Такие речи вы услышите от тех, кто ради сохранения своего благосостояния готов не только спокойно взирать на реки проливающейся крови, но и пить ее, принося все новые и новые человеческие жертвы ради собственного комфорта и упокоения телесного", - предупреждают монахи Афона.

По мнению православных братьев, защитники Донбасса - "избранные Царя Небесного".

Ополченцы воюют за Русь Святую и Соборную, "имеющую быть светом всему миру и освобождением", считают святые братья.

Монахи Афона: "Война уже в разгаре"

Однако монахи предупреждают: Дьявол в дни тяжелейших испытаний может завладеть душами воинов:

"Есть заповедь от святаго старца Паисия Святогорца воинам не предаваться греху во время войны: не блудить, не воровать, не проклинать, не богохульствовать, не расслабляться, но молиться непрестанно, чтобы не иметь страха, почитать себя умершим прежде смерти, а если потребуется и самую жизнь свою отдать за брата, исполняться гневом праведным, лишенным ненависти, которая помутняет рассудок ("Гневайтесь и не согрешайте", - как говорил царь и пророк Давид). От себя же добавим: любите и чтите своих командиров, молитесь об их просвещении. Если случится бой тяжелый с потерями, не оставляйте своих раненых, чтобы пребывало с вами благословение Божие", - просят ополченцев афонские монахи.

Афонские братья напоминают, что за несколько лет до гражданской войны на Украине предупреждали мирян о грядущем бесчинстве:

"Мы знаем, что война началась и уже в разгаре. Мы, некоторые Афонские монахи, а также некоторые близкие нашему кругу священники из мирян, за два года до "кровавого майдана" предупреждали людей о предстоящей революции и последующих за ней военных действиях. Также некоторые офицеры запаса Российской армии призывали людей взяться за ум, так как может произойти революция, после гуманитарная катастрофа и ввод иноземных "миротворческих" сил".

Мнения

наверх