Путин объяснил позицию по ЛГБТ

09.02.2015Мнения
4905
ЛГБТ
Путин объяснил позицию по ЛГБТ

Президент России Владимир Путин высказал свое отношение к теме сексуальных меньшинств.

Он заявил, что к гомосексуалистам нужно относиться проще, тогда и скандалов и шумихи вокруг этой скользкой темы станет меньше.

Хотя, как он оговорился, некоторым только того и нужно.

"Знаете, в чем здесь проблема? Проблема совершенно не в том, кто и как и какой сексуальной жизнью хочет жить. На мой взгляд, это дело каждого человека и дело его выбора. И в этом смысле у нас нет, как в некоторых странах, причем странах западной демократии, существует до сих пор уголовный закон, преследующий за гомосексуализм", - сказал Путин в ходе фильма, посвященного проведению Олимпийских игр в Сочи, который транслировался в эфире телеканала "Россия 24".

Он посоветовал и людям традиционной ориентации, и людям, относящим себя к ЛГБТ, избавиться от агрессии и относиться попроще друг к другу.

"Тогда не будет шума, гама и лишних скандалов. Но некоторым, как мне кажется, хочется привлекать к себе внимание", - добавил глава государства.

Тема нетрадиционных сексуальных меньшинств всплыла в фильме об Олимпиаде в Сочи не случайно.

Более года назад в Госдуме приняли поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым было введено наказание за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Обсуждение этого закона вызвало широкое обсуждение, в том числе, и среди иностранных политиков.

Появились даже призывы бойкотировать Сочинскую Олимпиаду, так как, якобы, в России нарушаются права человека. Тогда МВД пришлось выступать с официальным разъяснением, что наказание предусмотрено только для тех, кто намеренно побуждает несовершеннолетних вступать в нетрадиционные сексуальные отношения. И что никого преследовать за гомосексуализм российские стражи порядка не намерены.

Осенью 2013 года на встрече с руководителями федераций зимних видов спорта Владимир Путин также заверил собравшихся, что "независимо от национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации" все участники и гости Олимпийских игр в Сочи будут чувствовать себя комфортно.

Он также отмечал, что обсуждение запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних стала еще одним поводом для оппозиционеров и иностранных политиков навредить репутации России.

Мнения

наверх