Гайдар припомнили смертельное ДТП

19.02.2015Мнения
4086
Оппозиция
Гайдар припомнили смертельное ДТП

Одна из представителей российской либеральной оппозиции – Мария Гайдар – заявила на сайте "Эха Москвы", что на нее якобы пытаются "повесить" ДТП со смертельным исходом, произошедшем в Кирове 20 января 2011 года.

В том злополучном ДТП погибла 13-летняя Алиса Суворова.

Виновной в происшествии суд признал водительницу троллейбуса Марину Ногину и приговорил её к 2,5 годам колонии. Сама водительница вину не признала, тем более, что жители города сообщали версию с участием внедорожника, скрывшегося с места ДТП.

Виновницей этого ДТП, по слухам, была Мария Гайдар, занимавшая тогда пост вице-губернатора Кировской области.

Сама Гайдар считает, что ее пытаются оклеветать, о чем и сообщила в своем заявлении для СМИ:

"В течение последнего месяца я неоднократно получала сведения о том, что моей персоной прямо или косвенно интересуются некие лица, представляющиеся сотрудниками правоохранительных органов, следователями, журналистами и кем угодно ещё. Они настойчиво обращаются как к моим собственным знакомым, так и к другим людям с одной-единственной целью - чтобы те прямо или косвенно подтвердили информацию о моей виновности в смерти Алисы Суворовой, погибшей в Кирове 20 января 2011 года в результате ДТП, либо нашли для них того, кто мог бы это подтвердить", - сообщила Гайдар.

По словам дочери экс-премьера России, уже несколько лет о ее персоне распространяют слухи в интернете, причем правоохранительные органы не предъявляли никаких официальных обвинений.

"Очевидно, что этот дым создаётся намеренно, регулярно и отнюдь небесплатно - фейковыми аккаунтами ботов, псевдо-блогерами и маскирующимися под СМИ сайтами, отрабатывающими заказную "чернуху". По странному стечению обстоятельств, наибольший всплеск подобного рода комментариев и публикаций в интернете совпадает с определёнными периодами моей политической деятельности. Последний скачок активности таких публикаций приходится на лето 2014 года, когда я выдвигалась кандидатом в депутаты Мосгордумы", - заявила Гайдар.

Мария Гайдар подчеркнула, что готова "отстаивать свое честное имя и защищать свою репутацию всеми доступными средствами".

Кроме того, она пообещала способствовать тому, чтобы трагедия была тщательно расследована.

"В ближайшее время я намерена обратиться к кировскому сенатору Казаковцеву Олегу Александровичу с просьбой о помощи и содействии в расследовании этого дела", - заявила Гайдар.

Ряд блогеров, впрочем, усомнились в искренности слов Гайдар.

Гайдар припомнили смертельное ДТП

По их мнению, оппозиционерка так и не написала прямо, сбивала она девочку или нет, а лишь отбивалась от нападок неизвестных сетевых критиков.

Напомним, что в 2011 году в ряде СМИ появилась информация о том, что 20 января 2011 года в Кирове Мария Гайдар, управляя джипом-внедорожником, насмерть сбила 13-летнюю девочку.

Местные СМИ писали, что Никита Белых это дело "замял", но трагическое происшествие стало причиной быстрого свёртывания политической деятельности Гайдар в Кировской области и отъезда Марии этим же летом на учебу в Гарвард, в США, откуда вскоре она вернулась в Москву.

В статье встречаются персоны: Гайдар Мария Егоровна, Белых Никита Юрьевич

Мнения

наверх