Как Гудков "канонизировал" Навального

20.02.2015Мнения
1567
Оппозиция
Как Гудков "канонизировал" Навального

Ряд оппозиционных деятелей высказали свои мнения относительно очередного 15-суточного срока, "заработанного" блогером Алексеем Навальным.

Напомним, что оппозиционный блогер получил 15 суток за неоднократное нарушение правил проведения публичных акций, согласно статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях ("Нарушение установленного порядка организации или проведения митинга, демонстрации, шествия").

Безусловно, самым эмоциональным стало заявление бывшего чекиста и депутата-единоросса, а ныне – оппозиционера Геннадия Гудкова, недавно сменившего жизнь в "политически инертной" Москве на роскошные апартаменты в Лондоне (откуда, безусловно, намного лучше видны все прорехи на теле многострадальной нашей России-матушки…).

В своем посте "Алексей Навальный как икона протестного движения" Гудков-старший сравнил опального блогера... с Иисусом Христом:

"Навальный талантлив, харизматичен, чрезвычайно креативен, а также обладает незаурядными волевыми качествами и личным мужеством. Но поверьте, если бы я лично не знал Алексея и его противников, то давно заподозрил бы, что А.Навальный - долгосрочный проект Кремля. Ну, не может власть быть НАСТОЛЬКО глупа и слепа в своей мелочной мстительности, чтобы постоянно дарить Алексею такой мощный PR!

Две тысячи лет назад в Иудее распяли Христа. Думали избавиться от странного проповедника, возможно опасного для власти, а получили в итоге миллионы верующих и одну из величайших религий мира. Кремлю (да прости меня, Алексей, это всего лишь аллегория) осталось только распять Навального перед собором Василия Блаженного на Красной площади, чтобы сотни тысяч последователей преклонили колени перед памятью своего кумира, выплеснув ненависть на тех, кто это сотворил", - написал Гудков в своем Facebook.

Собственно, чего Геннадию извиняться перед Алексеем?

Напротив, этот чекист-перебежчик своим восторженным раболепским постом не просто лизнул пятую точку Навальному, но и попал в нее!

Ведь это не какой-то мифический кремлевский Саурон заставляет Навального нарушать правила домашнего ареста, получать "административки" во время "условки", и вообще всеми силами провоцировать правоохранительные органы и СМИ на повышенное к себе внимание.

Как Гудков "канонизировал" Навального

Лучше всех этот феномен объяснил другой "болотный" соратник Навального – критик Артемий Троицкий.

Троицкий на сайте "Эха Москвы" заявил, что Навальный просто хочет сесть в тюрьму ради своего политического будущего:

"У меня есть такое ощущение - я с Алексеем давно не общался, честно скажу, и не по телефону и никак, - но у меня почему-то складывается ощущение, что Леша очень хочет сесть. Думаю, что психологически я его прекрасно понимаю. Будь я на его месте, может быть, мне тоже захотелось...

Во-первых, сидит брат. И с моральной точки зрения, это, конечно, мучительно. Это реально мучительно. Во-вторых, потому что, если ты сидишь, то ты уже что-то делаешь. То есть человек, находящийся в тюрьме, уже создает вокруг себя какую-то энергетическую зону, какое-то движение, какие-то вопросы. То есть можно там ничего не делать – делать какие-то отжимания, писать мемуары…".

Полагаю, что самому Навальному больше нравиться ассоциация Гудкова-старшего, однако без тюремных истязаний, прибиваний к столобам на Красной площади и прочих "страстей Христовых".

Вполне хватит этому "гудковскому иисусу" и домашнего ареста, периодически прерываемого показными "посадками" в КПЗ...

Александр Михайлов

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Гудков Геннадий Владимирович

Мнения

наверх