Навальный выпрашивает новые санкции

12.03.2015Мнения
2005
Оппозиция
Навальный выпрашивает новые санкции

Вслед за оппозиционером Михаилом Касьяновым, который, выступая во вторник в Европарламенте, обратился к европейским политикам с призывом ужесточить санкции в отношении России, с такой же просьбой к Западу обратился еще один оппозиционер – Алексей Навальный.

Навальный дал интервью британскому изданию Financial Times, в котором обвинил Владимира Путина в "династическом правлении" и предложил расширить персональные санкционные списки до 1000 российских граждан.

"Необходимо ударить по тем, кто пропагандирует войну и ее финансирует, по настоящей "партии войны"… Как только Алишер Усманов или Роман Абрамович не смогут попасть в свои "резиденции в Лондоне или Швейцарии", все изменится", - цитируют "Ведомости" заявление Навального.

Оппозиционер также предложил включить в санкционные списки чиновников Администрации Президента, а также гендиректора ВГТРК Олега Добродеева и его сына Бориса, который руководит социальной сетью "В контакте", и телеведущего Владимира Соловьева.

В самой редакции FT в комментарии к интервью отмечают, что слова Навального "выдают разочарование российской оппозиции и некоторых западных чиновников, которые считают, что уже принятые санкции не смогли изменить политику Кремля в отношении Украины".

В британском издании напоминают, что совсем недавно - в феврале 2015 года – покойный оппозиционер Борис Немцов в интервью Financial Times говорил, что неоднократно требовал от западных правительств новых санкций против России.

Как ранее сообщал "Перебежчик", 10 марта 2015 года экс-премьер-министр РФ и сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов, выступая в Европарламенте, заявил, что считает правильным введение Западом санкций против России.

Касьянов принял участие в конференции с участием главы европейских либералов Ги Верхофстадта, где обсуждался "проект резолюции в связи с гибелью Бориса Немцова о состоянии демократии и прав человека в России".

Ряд российских блогеров сразу обвинили Касьянова в предательстве национальных интересов России и "заигрывании" с лидерами Европы.

По мнению сетевой общественности, американские и европейские СМИ называют прозападных оппозиционеров "реальными патриотами России", а те, тем временем, навязывают Западу новые санкции против своей же страны.

Напомним, что в январе 2015 года, на вильнюсском форуме, к санкциям против России призывал экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Ходорковский Михаил Борисович, Усманов Алишер Бурханович, Абрамович Роман Аркадьевич, Касьянов Михаил Михайлович, Соловьев Владимир Рудольфович

Мнения

наверх