В Госдуме высмеяли резолюцию по Немцову

12.03.2015Мнения
2049
Госдума
В Госдуме высмеяли резолюцию по Немцову

Европарламент требует от России международное расследование убийства Бориса Немцова.

Об этом стало известно в четверг, когда в Европарламенте была принята резолюция, в которой убийство Немцова названо "самым значительным политическим убийством в новейшей российской истории".

Причем европарламентарии в резолюции не указывают на возможных заказчиков или исполнителей преступления, однако отмечают, что государственная пропаганда якобы "превращает Россию в государство репрессий, риторики ненависти и страха".

Теперь депутаты Европарламента требуют от Кремля "прекратить давление, репрессивные акты и запугивание", которые якобы допускаются в отношении оппозиции и общественности.

Требуют европарламентарии и освобождения некоторых иностранцев, которых в Европе считают "политическими": в частности, речь идет об украинке Надежде Савченко (обвиняется в пособничестве убийства двух журналистов из России) и эстонце Эстоне Кохвере (обвиняется в шпионаже).

В российском парламенте уже подняли на смех резолюцию Европарламента.

"Нам не надо реагировать на это, не надо в оправдательном ключе что-то говорить", – заявил зам главы комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

По мнению депутата, европейцам пора уяснить, что Россия не находится под юрисдикцией Европарламента, так как наша страна – суверенная, и живущая по своим законам.

"Пошлите их лучше убийство Джона Кеннеди расследовать", - предложил Калашников.

В Госдуме высмеяли резолюцию по Немцову

Как ранее сообщал "Перебежчик", в подготовке резолюции Европарламента по Немцову участвовал сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов, который, выступая в Европарламенте, заявил, что считает правильным введение Западом санкций против России, и потребовал международного расследования убийства оппозиционера.

В статье встречаются персоны: Калашников Сергей Вячеславович

Мнения

наверх