Путин рассказал о спасении Крыма

Путин рассказал о спасении Крыма

Документальный фильм Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" был показан в воскресном эфире телеканала "Россия-1".

Анонс фильма о возвращении Крыма под российскую юрисдикцию телеканал распространил еще в начале марта.

До последнего момента было неизвестно, какие именно теневые стороны этого исторического события приоткроет российский Президент Владимир Путин.

По своему хронометражу фильм превзошел все ожидания – он длился более 2-х часов.

Что вошло в этот фильм? Прежде всего, Путин поведал тайны спецоперации по спасению Виктора Януковича.

Как выяснилось, Янукович, несмотря на советы Путина оставаться в Киеве, в разгар агрессии активистов майдана против правоохранительных органов, сбежал из Киева в Харьков, затем попытался переправиться в Донецк, где его ждали крупнокалиберные пулеметы.

"Его просто уничтожили бы… И мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха…", - рассказал Путин.

В результате действий спецслужб России украинский президент был переправлен в Крым, а оттуда – в Ростов-на-Дону.

Российский лидер прямо назвал организатора государственного переворота в Киеве: этими "кукловодами", по словам Путина, были Соединенные Штаты Америки, и им оказывали политическую поддержку лидеры Евросоюза.

"Мы прекрасно знали, не просто отдавали себе отчет, а знали, что "реальными кукловодами" были наши американские друзья", - заявил Путин, напомнив, что США занимались подготовкой боевых отрядов националистов на западе Украины, Польше и Литве.

Владимир Путин рассказал подробности воссоединения Крыма с Россией, начиная от первых протестов в крымских городах, взятия под контроль российского спецназа аэропорта в Симферополе и переброски средств береговой обороны в Крым.

При этом Президент напомнил, что Россия никогда раньше не планировала "отторгать Крым от Украины", и согласились на присоединение полуострова к России в целях спасения русскоязычных граждан Крыма. Тем более, что Россия имела право размещать в Крыму более 20 тысяч военнослужащих, которые первыми пришли на помощь мирному населению полуострова.

Напомним, что 18 марта 2014 года был подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

В статье встречаются персоны: Янукович Виктор Федорович

Мнения

наверх